イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいものサラダ クルミ風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ポテトサラダです
パンチェッタ・キュウリの酢漬け・
パルミジャーノチーズ・生クリーム
温度たまごを使い
コクのある料理です
じゃがいものサラダ クルミ風味
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イタリア料理に使用する食材2人分

じゃがいも2個
パンチェッタ30g
クルミ20粒
ピクルス(キュウリ)2本
マヨネーズ20g
マヨネーズソース食材
たまご2個
オリーブオイル180cc
ホワイトビネガー15cc
レモン1個
グラニュー糖6g
岩塩適量
生クリーム10cc
粒マスタード10g
パルミジャーノチーズ10g
牛乳5
たまご2個

イタリア料理に使用する食材

有機JAS認証取得!国産じゃがいも3kg
産 地 北海道産
内容量 3kg
品種 男爵
化学肥料や農薬を一切使用せず、
健康な土つくりを目指し健康な作物をお届け。
自然や畑に負担をかけず、
自然環境をそのまま守りながら
保全していくことをモットーに作っています。

パンチェッタ 250g ヴィラーニ 【冷凍便・冷蔵可】
豚のばら肉を
開いたまま塩漬けにしてから熟成した製品で、
本格的な味わいです。まろやかな味わいで、
カットしてパスタやリゾットの具として楽しめます。
カルボナーラに使われることでも有名!
そのままスライスしても楽しめます♪

【ピクルス・瓶】 『ディルピクルス 720ml瓶
(固形量:360g 内容総量670g)』《キューネ》
[イタリアン食材・ピクルス].

イタリア/ピエモンテ州クネオ:ランガローロ白ワインビネガー【500ml】
こちらの白ワインビネガーは
そのランゲ産のモスカート(マスカット)を
使用して無添加で仕上げた逸品となります。

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

タスマニア産粒マスタード【190g】
無添加!無着色!手作り!
こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!
しかも大粒でプチプチ感が堪らない!

Olio Extra Vergine di Oliva 500ml
(トスカーナ産 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル500ml)
レ・フィリガーレ農園オリジナルのオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
*****マヨネーズを作ります*****
1.卵は
 1時間前に冷蔵庫から取り出し
  室温に戻しておきます
 卵黄のみを使います
2.レモンは
  搾って絞り汁を作ります
3.じゃがいもは
  流水で皮をきれいに洗い
  じゃがいもの真ん中の皮に
  ナイフで薄く切り目を一周入れます
  皮を剥くときにつるっときれいに剥けます
4.ソースパンに
  水をたっぷり目に入れ
  水の中にじゃがいもを皮付きのまま入れます
  中火で沸騰させ茹でます
  皮がめくれてきます
  20分から25分ぐらいです
  そうしたらOKです
  ざるに空け水気を切ります
  皮を剥きます
  一口大にカットします
5.温度たまごを作ります
  たまごは冷蔵庫から出して
  常温に戻しておきます
  ソースパンに1000ccのお湯を沸騰させます
  火を止めます
  水をお湯の量の10%の100ccを入れ
  たまごを静かに入れます
  Mサイズで10粉間です
  冷水に入れ冷やします
  出来上がりです
6.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
7.キュウリの酢漬け(ピクルス)は
  粗めの微塵切りにします
8.パンチェッタは
  粗く刻みます
  フライパンで
  カリッとなるように中火で炒めます
9.クルミは
   フライパンでから煎りします
   粗く砕きます
10.ボウルに卵黄・ビネガー・塩・グラニュー糖を入れ
   フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
   しっかり撹拌します
   オリーブオイルは少しずつ加え
   混ぜ合わせて行きます
   いっぺんに入れると分離してしまいます
11.ボウルに
   パルミジャーノチーズ・パンチェッタ・
   マヨネーズ・粒マスタード
  ・生クリーム・牛乳・クルミ・ピクルスを入れ
   フードプロセッサーのブレンダー機能で攪拌します
12.ジャガイモを加え
   へらで軽くつぶしながら混ぜ合わせます
13.冷蔵庫に入れ冷やします
14.食器に盛り付けます
15.レタスなどを敷いた方が見た目も良いです
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

ステンレス4面チーズおろし

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

リチャードジノリ (Richard Ginori) ラマージュノア スーププレート 24cm
じゃがいも 関連
*じゃがいもとゴルゴンゾーラ・水牛モッツアレラのグラタン
イタリア料理レシピ
じゃがいもとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
水牛のモッツアレラを入れたグラタンです
凄くこくと奥行きのある風味が
楽しめます
*新じゃがいもとリコッタ・ピスタチオのパスタ ファルファッレ
イタリアン料理レシピ
ピスタチオのペースト
ここで使うのはオリーブオイルで
薄められているものを使用します
価格が安く設定されていて使い易いです
本物は4倍近い値段です
ピスタチオのむき実を使い
歯ごたえと
グリーンの色が鮮やかに浮き立ちます
水牛のリコッタチーズとパルミジャーノチーズを
使い濃度を増しています
パスタは蝶の形をしたファルファッレを使います
濃厚なソースによく合います
*新じゃがいもとゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズのグラタン
イタリア料理レシピ
新じゃがいものチーズ タップリのグラタンです
ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズと
パルミジャーノチーズを使い
牛乳・生クリームを使用し
これでジャガイモを茹でます
コクと濃度のあるソーズがたまりません
新じゃがを存分に楽しめます
*パスタ キタッラ コンビーフとジャガイモ
イタリアン料理レシピ
コンビーフイタリア語でCarne in scatola
ヴェネット州のコンビーフ
馬肉、ターキー、子牛の物があります
Simmenthal (シンメンタール)と言う名の
コンビーフメーカーがあります
日本には入ってきていないのでここでは国産の物を使います
パスタはキタッラをつかいます
まったりとした今後ー腑の風味が
おいしいです
*じゃがいものピューレー ペコリーノ トスカーノ風味
イタリアン料理レシピ
じゃがいもをピーレー状にします
なめらかでスープと言うより食べる感覚です
ペコリーノチーズと
にんにくの風味がおいしさを募ります
楽しいイタリアのじゃがいも料理です

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Comment

  1. yuko より:

    パンチェッタにパルミジャーノと
    コクもあってボリュームもあるポテトサラダですね
    くるみの食感が楽しそうです
    素敵なレシピありがとうございます
    ポチッと応援

  2. siawasekun より:

    じゃがいものサラダ クルミ風味、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、コメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  3. puffpuff より:

    ポテトサラダってまとめちゃうのがもったいないサラダです!!
    美味しそう~!!
    夫はポテトサラダが苦手なのですが
    これは絶対喜びそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    大型機械でジャガイモを掘られているのをブログで拝見しました。北海道のジャガイモ美味しいですね。
    今朝カレーにジャガイモを入れました。昼に食べる予定です。
    サラダ類は殆ど作りませんが、クルミも良いですね。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    コクのあるポテトサラダ
    美味しそうです~~
    定番もいいけれど、こんなアレンジのサラダも食べてみたいな。
    ありがとうございます^^

  6. masakohime より:

    手作りのマヨネーズ、パンチェッタ、パルミジャーノなど贅沢な食材をふんだんに使った高級ポテトサラダですね♪
    温度卵、1つの卵に1リットルのお湯!この方法で作ってみたいです。

  7. sarara より:

    ryujiさんへ
    クルミとパルミジャーノが入ったポテトサラダ
    とてもおいしそうです。
    ポテトサラダって、いろいろちょいたしすると
    いろんなおいしさが生まれますよね。
    パルミジャーノは考えたことがなかったのですが、チーズ好きにはたまりません。ぜひやってみます。
    ありがとうございます

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    魅力的なサラダですね!!
    とても美味しそうです。
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. misya より:

    こんにちは♪
    おおお、生クリームやチーズ、パンチェッタに酢漬けの胡瓜♪
    酢漬けの胡瓜というところが良いですね♪
    濃くと旨味のあるポテトサラダ♪
    フランスパンにいっぱい乗っけて♪
    食べ過ぎてしまいそうで怖いです(笑)
    とっても美味しそうです♪

  10. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ちょうどポテサラが食べたいと思ってたところでした。
    パンチェッタ入りでとってもおいしそうです♪
    応援☆☆

  11. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    ポテトサラダにいろいろな具を入れて
    とても濃厚なお味でしょうね
    なめらかそうなのでパンに塗ったら美味しそうです。
    ピクルスも入れるのですね、勉強になります。
    ところでわかりやすい温泉玉子の作り方もありがとうございました。
    今度作ってみます!

  12. イヴォンヌ より:

    チーズに生クリームにくるみを入れたポテトサラダおいしそうですね~♪

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