イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ズッキーニのパスタです
無塩バターのこくのふある風味が
おいしいです
単純な食材と単純なrecipeです
パスタはタリアッテレを使いました
パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ
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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ズッキーニ1本
バジルの葉10枚+形の良い先端部分2セット
パルミジャーノチーズ40g
無塩バター60g
岩塩適量
ブラックへパー適量

イタリア料理に使用する食材

平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分
厳然されたデュラム小麦のセモリナを
ブロンズのダイスで打ち抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることで
パスタの表面がザラザラしているで
ソースがよくからみます

季節の野菜 ズッキーニ 6本 1本約170g
見た目はきゅうりに似ていますが、
かぼちゃの一種です。
完熟した実を食べるかぼちゃと違って、
ズッキーニは未熟な実を食べます
歯ごたえ、味はなすに似ています。

長期36ヶ月熟成のパルミジャーノレジャーノDOP!
切り立てをお届け致します!【約100g】

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの大自然で作られる
イズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から
育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。
1.パルミジャーノチーズは
  すり下ろして置きます
2.ズッキーニは
  へたをカットして
  縦に二等分し5mmの厚さにスライスします
  ソースパンにお湯を沸騰させ
  ズッキーニがヒタヒタになのくらい入れて
  20秒ほど湯通しします
  ざるにあけ水気を切ります
  ズッキーニのゆで汁は捨てないで
  取っておきます
3.バジルの葉は
  10枚を千切りにします
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.フライパンに
  無塩バターを入れ
  パスタの茹であがる2分前に
  ズッキーニのゆで汁40ccを加え
  ズッキーニを加えて中火で煮込みます
6.茹であがったパスタの
  みずけを切りフライパンに入れ
  ソースを絡めます
  火を止めバジルの千切りと
  パルミジャーノチーズを入り混ぜ合わせます
7.食器に盛り付け
  上にバジルの葉の形の良い物を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ズッキーニ 関連
*パスタ リングイネ 花ズッキーニ クリームソース
イタリアン料理レシピ
ズッキーニでクリームソースを作ります
そのクリームソースに
ズッキーニの花を入れ彩りを添えます
パスタはリングイネ
(断面が雀の舌に似ている)ほ使用します
こくのあるソースがよく絡み楽しめます
https://ryujis.jp/archives/51838157.html
*パスタ リングイネ ズッキーニのラグー
イタリアン料理レシピ
ズッキーニは
くたくたになりペースト状になるまで
野菜のブロードで煮込みます
それをパスタのソースとして使います
パスタはリングイネ(すずめの舌という意味)を使いました
断面が楕円系のパスタです
*パスタ コンキリエ ズッキーニ 生ハム
イタリア料理レシピ
パスタはコンキリエ
貝殻のか形のパスタを使いました
ズッキーニは薄切りにして炒め
野菜のブロードで2時間煮込みます
これをソースとして使います
クタクタになってとろけた
ズッキーニのうまさが素晴らしいです
これに無塩バターを加えコクを
加えて見ました
*パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
ズッキーニは
野菜のブロードで軽く煮込みます
煮込んで残ったブロードは
パスタのソースに入れ味に奥行きを与えます
無塩バターで炒めたズッキーニがおいしいです
パスタはタリアッテレを使います
*花ズッキーニとペコリーノチーズのパスタ タリアッテレ
イタリアン料理レシピ
ペコリーノチーズは
イタリアだ最古のチーズと
言われているチーズです
塩気が強く
少し癖があります
山羊の乳のチーズです
花ズッキーニを使います
花も実の部分もすべて使います
バジルの香りをプラス
夏の香りが楽しめます
パスタは 卵麺のタリアッテレを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. 月草 より:

    ryuji_s1さん おはようございます。
    今朝は大雨が降っていますが そちらはいかがですか
    この季節 シンプルなのがいいですね^^アクセントに山羊のチーズ きれいにズッキーニの花と素敵です。
    また黒ラブちゃんをご紹介くださいね^^
    いつもありがとうございます。

  3. タヌ子 より:

    昨日ズッキーニを沢山買ったので、パスタにしようかなと思っていたところです。
    パルミジャーのはないけれど、グラナ・パダーノがあるので、早速本日のランチに作ってみます。

  4. kazuyoo60 より:

    台所に長くたちたくないです。
    簡単で美味しいのが有り難いです。
    今日も相変わらず蒸しています。降りません。

  5. イヴォンヌ より:

    ズッキーニ大好きだし、こうしたシンプルなパスタおいしそうですね~♪

  6. misya より:

    こんばんは♪
    ズッキー二大好きです^^
    そしてパルミジャーノチーズ・・なんて美味しそうなんでしょ♪
    至福の時ですね♪
    お色もとっても綺麗ですね^^
    一度で良いから食べてみたいです♪
    いつも有難うございます^^

  7. yuko より:

    シンプルだけれどズッキーニのお味が充分に楽しめるパスタですね
    バターのコクがいいですね
    素敵なレシピありがとうございますい

  8. らるむ。 より:

    こんばんは。
    バターでズッキーニのうま味を引き出すのですね。
    ズッキーニはクリームソースにも合いそうですね。
    作りたくなってきました^^
    応援☆☆

  9. sarara より:

    ryujiさんへ
    わ~~~~おいしそう!!
    今すぐ食べたいです。
    ズッキーニとパルミジャーノの相性抜群ですよね。

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    とても美味しそうなパスタですね!!
    素材の活かし方が素敵です!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

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