イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
豚肩ロースのブロックをローストします
オーブンを180℃に設定し15分間ローストし
取り出しアルミホイルで包みあら熱を取ります
あら熱が取れたらまたオーブン入れ15分間ロースト
3回繰り返します
ゆっくりと熱を通すことでジューシィーで柔らかに
仕上がります
パパイヤ・マンゴーのソースを敷きます
ソースが良く合います
パパイヤ・マンゴーを添えます
豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー
イタリア料理に使用する食材2人分

豚肩ロース2個
パパイヤ30g
マンゴー20粒
レモン1/2個
オリーブオイル20g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

豚 肩ロース ブロック 500g 牧場産直
【国産】 ゴールデンポーク サイボクハム
ゴールデンポーク特有のきめ細かな柔らかな肉質と
甘い脂身、そして豊かなコクとが合わさって
存分に味わって頂ける人気のお品。

宮崎産パパイヤ2玉
濃厚でまろやかな味わい!
宮崎産パパイヤ
内 容 量 2玉(1玉あたり400g~)

宮崎県産完熟マンゴー 2個入り 
国産マンゴーの逸品・
宮崎県産完熟マンゴー!
宮崎産マンゴーは他のマンゴーと
一味違う美味しさ

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.豚肩ロースは  
  塩・ブラック部バーを全体に振ります
2.フライパンに
  オリーブオイル30ccを入れ
  強火にして肉全体に焼き色を付けます
3.オーブンを180℃に予熱し
  肉を入れ15分間ローストします
  取り出しアルミホイルを巻いて
  自然にあら熱を取ります
  これを3回繰り返します
  ゆっくりと熱を通していき
  中がピンク色に出来上がり
  柔らかな肉質とジューシィさが味わえます
4.パパイヤ・マンゴーは
  二等分し中の種は綺麗に取ります
  皮を剥き半分はソースに
  半分は4つに切り分け
  かざりに使います
5.パパイヤとマンゴーのソースを作ります
 パパイヤ1/2・マンゴー1/2個・オリーブオイル30cc・
 レモン汁15ccをフードプロセッサーに入れ
  キシングします
5.豚肩ロースを
  二等分にカットします
そ切りにします
6.食器に
  パパイヤ・マンゴーのソースを敷き
  豚肩ロースを盛りつけ
  パパイヤとマンゴーを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

クーラント ブラックアンドブラック 30cmサービングプレート
豚型ロース 関連
*豚肩ロースのオーブンロースト
イタリアン料理レシピ
美味しい豚肩ロースの1kgのブロックを使います
じっくり二日間マリネした豚肩ロースに
味がしみこんで煮込むことで
素晴らしい風味を楽しめます
ジャガイモを添えます
*豚肩ロースと野菜・あさりの煮込み
イタリアン料理レシピ
豚肩ロースをあさりと鶏のブロードで煮込みます
素晴らしい味と風味が醸しだます
それにブロッコリー・じゃがいも・
れんこんの野菜を加え
味が良くしみこんででおいしいです
*豚肩ロースのarista アリスタ
イタリアン料理レシピ
ギリシャ語で‘最高のもの’
という意味の語が由来という
アリスタはイタリア・トスカーナの
伝統おもてなし料理です
ラルド・ハーブを使い
香りが素晴らしいローストに仕上がっています
*豚肩ロースのソテー トマトとルッコラ添え
イタリアン料理レシピ
素晴らしい豚肩ロースのブロックを使い
ボリュームのある料理に仕上げます
赤ワインの風味が肉のくどさを取り除いてくれて
おいしく頂けます
大きな肉の塊もあっというまに
口の中に吸い込まれてしまいます
トマトとルッコラであっさりと頂けます
*豚のほほ肉・肩ロースのラグーパスタ キタッラ
イタリアン料理レシピ
豚肩ロース・ほほ肉を1時間ほど 煮込みます
鶏のブロード・白ワイン・
トマトホール・香味野菜の炒め
味に深みを持たせます
たっぷりの肉の風味がソースと相まって
美味しいパスタソースが出来あがります
パスタはキタッラを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、あたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    お肉にフルーツは合いますよね♪
    マンゴー大好きなので食べたいな^^
    応援☆☆

  3. kazuyoo60 より:

    ドリアン以外、熱帯の果物は美味しいですね。パパイヤもマンゴーも大好きです。
    夏は豚肉を食べたら良いと聞きます。ローストがなかなかできません。電子オーブンレンジに機能があっても。(苦笑)

  4. masakohime より:

    こんにちは。
    豚肉には、果物の甘いソースがよく会いますね。夏らしく、パパイヤ、マンゴで。
    ワインに合う、豚肉料理を探していたので、これは試してみたいです。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    え? パパイヤ マンゴー?
    沖縄で馴染み深い食材に思わず反応^^
    へ~ パパイヤマンゴーソースですか~
    贅沢なローストです~
    美味しそう^^
    >いつもありがとうございまうす^^

  6. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー
    とっても美味しそうですね♪
    トロピカルなソースが素敵です♪
    夏に食べたい一皿です^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  7. 博士 より:

    こんばんは!
    豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー美味しそうですね。
    15分間ローストし、3回繰り返しした料理。じっくり熱を加えるので、柔らかく出きるでしょうね。

  8. sarara より:

    ryujiさんへ
    豚肩ロースのロースト パパイヤマンゴーソース、
    おいしそうです。
    3回繰り返してローストするのですね。
    そうか!!それは、大切な一厘、教えていただきました。
    ありがとうございました。

  9. こんばんわ~
    フルーティで
    とっても美味しそうですね!!
    お肉も柔らかくなるのでしょうね~
    いつも温かいお言葉をありがとうございます(^◇^)

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