イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ エストラゴンのペスト グリーンソース ブリッチョレ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ブリッチョレとは
パンくずの意味でか
カラッと炒めたパン粉を振りかけます
エストラゴンはアニスに似た香りがします
それにイタリアンパセリ・チャービルを加え
オリーブオイルを加えてミキシングし 
ペースト状にします
松の実とパルミジャーノを加え混ぜ合わせ
ソースにします
パスタはキタッラを使いました
パスタ キタッラ エストラゴンのペスト グリーンソース ブリッチョレ
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ポーチュラカ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
エストラゴン40g
イタリアンパセリ30g
チャーピル30g
松の実20g
にんにく1片
ドライパン粉30g
パルミジャーノチーズ30g
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、
モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが
茹であがると丸みを帯びます。
モチモチとした食感しながら、
重量感があり食べごたえがございます。
パスタそのものが美味しいので
食べ飽きることがなく、
ソースを選びません。
ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、
ソースの絡み具合も抜群です。
標準ゆで時間7-9分。

エストラゴン
1パック(重量目安:約10g~20g前後)
エストラゴンとは
別名フレンチタラゴンという
キク科の細い葉っぱの甘い香り
(アニス香)のハーブです

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ
愛知県産
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。

北海道他 セルフィーユ(チャービル)
愛知産です
別名をチャービルともいう。
イタリアンパセリを小さくしたような形です。
見た目にもキレイで香りもさっぱりしているので料理の
トッピングにぴったりです
くせのない香りで使いやすいハーブのひとつです

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.ハーブ類
  エストラゴン・イタリアンパセリ・チャービルは
  葉の部分のみを使います
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り出します
  4等分にします
3.パルミジャーノチーズは
  すり下ろします
4.フードプロセッサーに
  ハーブ類・にんにく・松の実・
  パルミジャーノチーズ・オリーブオイルを入れ
  ミキシングしペースト状にします
5.ドライパン粉は
  フライパンでから煎りします
6.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   2分間短めに茹で上げます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみ頂けます
7.ボウルに
 エストラゴンのペーストを入れます
8.パスタが
  茹で上がったらパスタの水気を切り
  ボウルに入れソースを絡めます
9.食器に盛り付け
  から煎りしたパン粉を振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs◆

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ハーブ 関連
*パスタ キタッラ ハーブの香りのトマトソース
イタリア料理レシピ
ハーブの香りを楽しめるパスタ料理です
トマトホールとフレッシュトマトを使い
あっさりした感じのトマトソースです
ハーブは
ローズマリー
タイム
オレガノ
のフレッシュを使います
パスタは断面の四角なキタッラを使いました
*ホタテのハーブバター風味
イタリア料理レシピ
無塩バターにハーブを加え
香り付けしたバターに仕立てます
ハーブバターとフレッシュトマトで
ソースを作り
オリーブオイルで炒めたホタテに
ソースを廻しかけます
ハーブの香りたのしめます
*ハーブと水牛リコッタチーズのパスタ タリアッテレ
イタリアン料理レシピ
ハーブを使った香りが豊かなパスタです
水牛のコクのあるチーズと
パルミジャーノと生クリームを使い
上に生ハムを載せ飾ります
味わい深いパスタ料理です
パスタはタリアッテレをついました
*パスタ ボンバルドーニ そら豆とパンチェッタ ハーブ風味
イタリア料理レシピ
イタリア産Di Martino(ディ マルティーノ)
ボンバルドーニは
パスタの中でも最高峰のパスタです
味と風味そして腰の強さ
噛み応えず楽しめます
それにはしっかりしたコクのある
ソーズよく合います
ペコリーノ・ロマーノの風味を加え
一口入れた瞬間歓声を上げてしまいます
ボーノ ボーノ
*メカジキマグロのパスタ リングイネ ハーブ風味
イタリアン料理レシピ
メカジキマグロ
淡泊な中にも味に深みのあるマグロです
パン粉にアンチョビーの風味を
加えて最後に振りかけます
フレッシュオレガノ・フレッシュタイムの
ハーブの香りと
ミニトマトの酸味が相まって
素晴らしい味を塩酒津してくれます
パスタはリングイネを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ キタッラ エストラゴンのペスト グリーンソース ブリッチョレ、・・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、涙がでるほど嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    パンの屑も無駄にはされませんね。小鳥にやっても良しですが。日本ではお米1粒に当たるでしょうか。食べ物を粗末には出来ません。腐らないように管理して、それでも腐ったら処分しますが。
    固くなったパンも無駄にはされない、どの国にももったいない精神が生きていますね。

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです!!
    本日も勉強になりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も勉強になります^^
    カラッと炒めたパン粉
    これもまたアクセントになるんですね^^
    美味しそうです~

  5. patapataokan より:

    ハーブがたっぷりでとても香りが
    よさそうです。
    松の実も入って栄養たっぷりですね。

  6. masakohime より:

    エストラゴンを使ったパスタ。パン粉と一緒にハーブの香りを楽しむ、素敵なパスタですね。エストラゴンも、ベランダ栽培したくなります。今夜は、セージを使いました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  7. イヴォンヌ より:

    エストラゴンのソースのパスタ野菜好きの私はすっごく食べてみたいです♪

  8. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ブリッチョレという名前が印象的ですね。
    仕上げに振りかけたパン粉の食感が良さそうです。
    応援☆☆

  9. ぴよ より:

    こんばんは。
    エストラゴンをベースにした
    グリーン色のソースが
    とても美しくて、
    ブレンドされたチャピールやパセリと
    集結して、香りが高そう…と、思いました。
    クリスピー感のあるパン粉を、
    パスタにトッピングに使用に
    驚きました。
    ブリッチョレと呼ぶことを、初めて知りました。
    応援☆ポチッ

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