イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たまごとチーズのスープ 温度たまご 乗せ

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
グラナダ・パダーノチーズは
パルミジャーノチーズより熟成期間が短く
塩味もうすいのが特徴です
美味しい牛のブロード・たまご・
グラナダ・パダーノチーズを混ぜスープにします
こくのある美味しいスープです
最後に温度たまごを載せます
たまごとチーズのスープ 温度たまご 乗せ
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ルリマツリ
イタリア料理に使用する食材2人分

たまご4個
牛のブロード500cc
グラナダ・パダーノチーズ60g
イタリアンパセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

コンソメ ロイヤルシェフ(キスコ)
牛肉と野菜のバランスが良く、
塩味も抑えているのでオリジナルメニューの
アレンジにも使えます。【冷凍食品】

イタリア産/ザネッティ社製:グラナパダーノDOP   チーズ 【500g】
パルミジャーノより
熟成期間がやや短くやさしい味わいで、
ほどよいコクと旨み、また、
しっとり感が味わえます。
イタリア料理レシピ手順
1.温度たまごを作ります
  たまごは冷蔵庫から出して
  常温に戻しておきます
  ソースパンに1000ccのお湯を沸騰させます
  火を止めます
  水をお湯の量の10%の100ccを入れ
  たまごを静かに入れます
  Mサイズで10分間です
  冷水に入れ冷やします
  出来上がりです
2.ソースパンに
  牛のブロード500ccを入れ中火で
  一度沸騰させます
3.イタリアンパセリは
  茎を取りのぞき葉の部分を粗く刻みます
4.グラナパダーノチーズ
  すり下ろして置きます
5.ボウルに
  たまご2個・イタリアンパセリ・
  グラナパダーノチーズ・ブラックペパーを入れ
  攪拌し混ぜ合わせます
6.沸騰したスープの
  火を止め
  ボウルの中身を素早く入れて攪拌します
7.食器に盛り付け
  温度たまごを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル フルサイズ

Fissler フィスラー 16cmソースパン深型 2リットル

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
たまご 関連
*サルシッチャのグラタン たまごのせ
イタリア料理レシピ
サルシッチャ
イタリアの生ソーセージです
その皮を取りのぞき中の身をほぐします
香り高いソーセージの風味と
ポルチーニだけの風味が相まって
香り豊かなグラタンです
その上に水牛のモッツアレラとたまごをのせ
オーブンでローストします
素晴らしく深みのある味を楽しめます
*夏黒トリュフ温度たまごのせ ラルド風味
イタリア料理レシピ
夏黒トリュフは6月より9月までが旬です
黒トリュフとたまごが良く合います
ラルドの薄くスライスした物を上にのせ
それにバルミジャーノを振りかけ
頂きます
見た目も綺麗な黒トリュフ料理です
*温度たまご乗せ カルボナーラサラダ
イタリア料理レシピ
サラダのドレッシングをカルボナーラ風に
アレンジ
温度たまごが美味しいです
楽しいサラダ彩りもきれいです
パンチェッタの塩気が効いています
*ペコリーノ・ロマーノチーズの器でカポナータ 温泉たまごのせ
イタリア料理レシピ
ペコリーノ・ロマーノチーズで
器を作りその中にカポナータ入れ上に
温度たまごをのせます
オシャレなお料理です
ペコリーノの塩気が素晴らしいです
*キャビアのパスタ たまご麺 スピノージ
イタリアン料理レシピ
すごく贅沢なパスタ
キャビアをたっぷりにのせいただきます
パスタは卵麺を使います
たまご麺 スピノージは
細めのパスタです
水を使わずにねりこんでいるので
卵の風味が素晴らしいパスタです
キャビアは卵麺と良くマッチします
ガルム(イタリアの魚醤)を加え
風味が豊かになります

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    たまごとチーズのスープ 温度たまご 乗せ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. おはようございます(*^_^*)
    いつも温かいコメントをありがとうございます。
    最近PCの調子が悪く、仕事も立て込んでいて
    コメントのお返事が出来なくて、申し訳ありません。
    また、ブログも近く引っ越しする予定です。
    PCが直りましたら、お知らせいたしますね。
    今後もよろしくお願いします。

  3. hannoah より:

    こんにちは♪
    グラナダ・パダーノチーズ☆ 実は、仕事柄
    扱っています!! 素晴らしいレシピ、ほんとに
    嬉しく思います♪
    きちんととったブロードと温泉卵に、
    グラナダ・パダーノチーズの組み合わせ、とっても
    美味しそう!いつも素敵なレシピを有難う
    ございます♪

  4. kazuyoo60 より:

    お腹にも優しいスープですね。
    温泉卵食べたくなりました。

  5. イヴォンヌ より:

    たまごとチーズのスープすっごくやさしくっておいしそう♪

  6. misya より:

    こんばんは♪
    玉子とチーズのスープってありそうでないような^^
    新鮮♪
    濃厚で、温泉玉子のっけが良いですね♪
    これからの季節にぴったり^^
    パンを浸しながら食べたいです♪
    とっても美味しそうです♪

  7. masakohime より:

    牛スープに、チーズと卵を一緒に攪拌したものを、かき玉のようにするのでしょうか。
    温度玉子、ちゃんと作ってみたいとずっと思っていながら、まだ作っていなかったです。スープを変えることで、和風や中華にもなりそうです!素敵なレシピを、いつもありがとうございます。

  8. Rune より:

    牛のブロード・たまご・グラナダ・パダーノチーズを混ぜスープに仕上げた逸品!流石です☆
    温度たまごを崩しながら頂いてみたいです!凄く美味しそうです!!!
    素晴らしいレシピを有難うございます☆

  9. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    とても美味しそうなスープですね。
    温泉たまごの活かし方が魅力的です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。
    (応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)

  10. kei より:

    シンプルで美味しそうですね。
    朝ごはんにいたたきたいです。
    上にのった温泉卵もいいですね。

  11. ぴよ より:

    こんにちは。
    グラナパダーノチーズが香る
    たまごスープに、温泉たまごが参加!!
    牛のブロードに浮かぶ
    グラナパダーノチーズ風味のたまごと、
    とろっとした温泉たまごの2つが
    一度に楽しめるスープに驚きました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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