イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

えびとブロッコリーのインサラータinsalata

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
むきえびとブロッコリー
そしてにんにく・ペペロンチーノ
アメリケーヌソースを絡めた暖かいサラダです
にんにく風味のバケットに乗せいただきます
ソースの風味が素晴らしいです
えびとブロッコリーのインサラータinsalata
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マドンナの宝石
イタリア料理に使用する食材2人分

むきえび16個
ブロッコリー150g
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
アメリケーヌソース80cc
オリーブオイル30cc+40cc
バケット4枚
にんにく2片

イタリア料理に使用する食材

★特大★冷凍むきえび1kg(500g×2袋)(3Lサイズ)【冷凍】【海老】
【バナメイエビ】【ムキエビ】
しじみ屋かわむらの深層水シリーズに
冷凍むきえびが登場!
冷凍なのにぷりっぷり!ぜひお試しください!

赤唐辛子 (ペペロンチーノ)
ペペロンチーノとは
イタリア語で唐辛子の意。
唐辛子は細かくする程辛さが増します。
お料理に合わせてお使い下さい。

【冷凍】アメリケーヌソース 1kg  ロブスターソース アメリケーヌ
オーストラリア産の
新鮮なロブスターをつぶして
丹念にソテーし、
野菜と煮込んだロブスターソース。
海老料理はもちろんのこと
魚料理のソースにも活用できます。

テヌータロケッタ・エクストラヴァージンオリーブオリーブオイル【500ml】
アンジェラ・コンシィーリオ社:
このテヌータロケッタは
トマトや青草の様なフレッシュな
香りが特徴の最高級エクストラバージン オリーブオイル。
まれにみる酸度の低さで、
1年経っても香りが抜けず、
サラリとしているのでジュースの様。
手摘みのノンフィルター。
権威あるオリーブオイルのコンテストで
数々の賞を受賞。
レ カランドレ、ビットリオ、デルポンテなど
イタリアの一流レストランで使用されているものです。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.むきえびは冷凍です
  使用する分を小分けして冷蔵庫に移し
  解凍します
  解凍したら沸騰したお湯に入れ
  軽く茹でます
  氷り水に入れ冷やします
  ざるにあけ水気を切ります
2.ブロッコリは
  子房に小分けします
  沸騰したお湯にお湯の量の
  1%の塩を加え軽くク茹でます
  氷り水に入れ冷やし
  ざるにあけ水気を切ります
3.アメリケーヌソースは
  解凍し使用する量を分けておきます
4.バケットの薄切りをトーストして
  にんにくを縦に二等分して中の芽を
  取りのぞき
  こすり付けにんにくの香りを付けます
5.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  叩きつぶしたにんにく
  ペペロンチーノをそのまま入れ弱火で炒めます
6.ブロッコリー・むきえび・アメリケーヌソースを加え
  炒めます
  蓋を閉めて弱火で蒸し煮にします
7.食器に盛り付け
  オリーブオイルを廻しかけます  
バケットを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル フルサイズ

フィスラー ミニシリーズ ソースパン 14cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

チャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
サラダ 関連
*じゃがいものサラダ クルミ風味
イタリアン料理レシピ
ポテトサラダです
パンチェッタ・キュウリの酢漬け・
パルミジャーノチーズ・生クリーム
温度たまごを使い
コクのある料理です
*ファッロのサラダペコリーノ・シチリアーノペパート風味
イタリア料理レシピ
ファッロとは
古代小麦の事です
プチプチ感が楽しめます
今からの暑い日に最高のサラダです
きっちり冷やしていただきます
ペコリーノ・ロマーノチーズの風味が
しっかり活きています
https://ryujis.jp/archives/51842537.html
*温度たまご乗せ カルボナーラサラダ
イタリア料理レシピ
サラダのドレッシングをカルボナーラ風に
アレンジ
温度たまごが美味しいです
楽しいサラダ彩りもきれいです
パンチェッタの塩気が効いています
*ファッロのサラダ仕立て
イタリアン料理レシピ
古代小麦のファッロ
食物繊維がたっぷり
すばらしい小麦です
食べた時のプチプチした感触が
素敵です
セロリ・キュウリのみずみずしさと
ペコリーのチーズの塩気がマッチします
素敵なサラダです
*絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
イタリアン料理レシピ
甘みの強い絹さやを
塩漬けケッパーとブラックオリーブの
風味を活かします
白ワインビネガーのドレッシングが軽い酸味を与え
絹さやの風味を活かしてくれます
*絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
イタリアン料理レシピ
甘みの強い絹さやを
塩漬けケッパーとブラックオリーブの
風味を活かします
白ワインビネガーのドレッシングが軽い酸味を与え
絹さやの風味を活かしてくれます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    エビが大好きなのでたまらない一品です
    食べてみたいです
    お身体のほういかがでしょうか・・・
    コメントの返事など気になさらずに
    ゆっくり休まれてください
    一日も早くよくなります事をお祈りいたします

  2. siawasekun より:

    えびとブロッコリーのインサラータinsalata、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いろいろ、・・・・・・。
    ご苦労さまです。
    ご無理されず、頑張って下さいね。
    昨日も、大変にあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  3. hannoah より:

    大好きなバゲットと一緒にいただくイタリアンの1品☆
    食べる手が止まらなくなります~!!
    アメリケーヌソースは、冷凍で手に入るのですね。
    とってもいただきたいです。
    どうか、術後も安静に…。そして1日も早く回復
    されることを祈っています☆

  4. kazuyoo60 より:

    可愛い花です。??の宝石、分かっている単語で検索したら、マドンナの宝石が出てきました。両手を広げて写された大株が写っています。我が家では置く場所がありません。画像の次に名前が入るようになさったら、画像下に名前が出てくるのでは?。
    今朝はお辛い時でしょうね。お見舞い申します。

  5. こんにちは~
    今日もとっても美味しそうです~
    お身体の調子はいかがですか?
    お大事にして下さいね。

  6. イヴォンヌ より:

    えびとブロッコリーのサラダおいしそうですね~
    お身体いかがですか~ゆっくりされてくださいね♪

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