イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのココットロースト ラルド風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ズッキーニの厚い輪切りにラルドの風味を
ストウブでローストします
ビックリするほどおいしいです
材料はズッキーニとラルド・塩のみです
調理も簡単です
ズッキーニのココットロースト ラルド風味
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スパーペチュニア
イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ2個
ラルド10枚
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

有機JAS認定  広島県産 ズッキーニ
カロチンたっぷりの夏野菜の代表!
クセがなく、和洋中いずれの料理にも合います。
きゅうりに似ていますが、
かぼちゃの仲間です。
トマトとの相性は抜群ですので、
家庭料理「ラタトゥイユ」やパスタの具材などに
よく使われます。

ラルド イン コンカ コロンナータ 約600g
【トスカーナ】
大理石で熟成させた香り高く瑞々しい脂
ラルド
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは
  両端をカットします
  幅4cmにカットします
  2個作ります
2.ラルドは
  ハーブの部分はそぎ落とします
  うすくスライスします
3.ストウブの底に
  ラルドを敷きます
4.ズッキーニを
  入れます
  ズッキーニ上にもラルドを乗せます
5.ストウブの蓋を閉め
  オーブンの温度を180℃に設定し
  10分間ローストします
  取り出してズッキーニを裏返します
  更に180℃のオーブンで
  10分間ローストします
  160℃に温度を下げ蓋を閉めない
  でローストします
  岩塩を振りかけます
6.このままで提供します
イタリア料理に使用する調理器具

ピコ ココット ラウンド 10cm
ズッキーニ 関連
*グリーン・イエローズッキーニのパスタ仕立て
イタリアン料理レシピ
ズッキーニ(緑・黄)を
パスタタリアッテレの様な麺状にスライスします
ジェノベーゼソースを混ぜあわせます
生ハムを上に飾ります
ズッキーニが美味しく頂けます
*パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
ズッキーニは
野菜のブロードで軽く煮込みます
煮込んで残ったブロードは
パスタのソースに入れ味に奥行きを与えます
無塩バターで炒めたズッキーニがおいしいです
パスタはタリアッテレを使います
*パスタ コンキリエ ズッキーニ 生ハム
イタリア料理レシピ
パスタはコンキリエ
貝殻のか形のパスタを使いました
ズッキーニは薄切りにして炒め
野菜のブロードで2時間煮込みます
これをソースとして使います
クタクタになってとろけた
ズッキーニのうまさが素晴らしいです
これに無塩バターを加えコクを
加えて見ました
*ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました
*ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    花の名前が読み取れません。綺麗なペチュニアですね。色が深いです。
    こんなに食材の種類が少ないのは初めてでしょう。それだけに食材の味が命ですね。

  2. masakohime より:

    こんにちは。
    ラルドと岩塩だ、シンプルな味付けでズッキーニの美味しさを堪能できそうです。
    ココットで作って、そのままテーブルに出せるのも嬉しいです。
    体調はいかがでしょうか。
    コメントは気にせずに、お身体を大切にしてください。お大事に。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    大きなズッキーニなのかな?
    ココットロースト 見た目も可愛いです。
    そして 美味しそう~
    >もう大丈夫なんですか?
    お大事になさって下さいね。

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    お体が大変な時にコメントをいただいてありがとうございました。
    無理をなさらず早く良くなってください。
    お加減はいかがですか?
    今日のお料理はシンプル・イズ・ベスト、そのものですね!
    ラルドの美味しさ、日本でも知られつつありますね。
    私、毎日応援していますから、今はお体第一でコメントは退院なさってからいただけると嬉しいです。お大事になさってください♪

  5. こんにちは(^^♪
    術後の経過はいかがでしょうか。
    ラルド・・・なるほど~
    豚の背油の塩漬けなんですね。
    ズッキーニがさらに美味しくいただけそうです。今日も美味しいレシピをありがとうございます。お大事にされてください。(@^^)/~~~

  6. patapataokan より:

    ズッキーニはあっさりしてるので
    ラルドの濃厚さがマッチして
    美味しいでしょうね。
    リハビリ大変だと思いますが
    無理されないように頑張って下さい。

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ズッキーニをラルドで。
    どんな感じなんだろう?
    すっごく食べてみたいですね^^
    あっさりなズッキーニにコクが加わって美味しくなりそうですね。
    応援☆

  8. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね!!
    ズッキーニの活かし方が魅力的です!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。
    (応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)

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