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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 赤ワイントマトソース

      2014/12/18

8月26日手術後のレントゲン写真です
4月の手術と今回の手術の写真です
両足の股関節が人工に移植されました
綺麗な手術です
大成功です
皆様の応援のおかげです
ありがとうございます
IMG_4092IMG_4096
イタリアン料理レシピ
凄くコクと深みのあるトマトソースです
赤ワインを使用することで軽い酸味が活かされています
40分から50分間煮込みますので濃度ととろみが出て
素晴らしソースが出来が出来上がります
パスタはタリアッテレを使います
パスタ タリアッテレ 赤ワイントマトソース
IMG_3928IMG_3929
ポーチュラカ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレTD>140g
トマトホール缶400cc
赤ワイン60cc20個
たまねぎ1/4個
にんじん1/4個
セロリ1/4本
バジルの葉6枚+かたちの良い葉2セット
無塩バター60g
にんにく6片
トマトペースト80g
岩塩適量
ブラックへパー適量

イタリア料理に使用する食材

平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分
大量生産では決して味わえない
小麦の香りがするちょっと贅沢なパスタです。
厳然されたデュラム小麦のセモリナを
ブロンズのダイスで打ち抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることで
パスタの表面がザラザラしているで
ソースがよくからみます

サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)
イタリア/アナリサ(アンナリサ)

イタリア高級赤ワイン ばろーろ Barolo
長期熟成、フルボディ イタリアワイン 赤 Barolo
イタリア赤ワインの王様とよばれ
親しまれているバローロ Barolo Moranera

ギア サンドライドトマトペースト 80g
トマトを自然乾燥させ、
オリーブ油と各種スパイスを
混ぜ合わせたトマトペーストです。
使いやすいチューブタイプ。
様々な料理のアクセントに、
香り高いイタリアンテイストをお楽しみください。

フランス ノルマンディー産 イズニー(Isigni) AOP 無塩バター 250g
重量:250g
形:楕円型
イズニー社は、
フランスのノルマンディー地方で
有名な老舗メーカーです。
イズニー社のバターはAOP(AOC)。
口溶けがよく、ミルクの甘みと香りが広がります
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎ・にんじん・セロリは
微塵切りにします
バジルの葉は粗く刻みます
2.フライパンに
無塩バター40gを入れたまねぎ・にんじん
バジルの葉・セロリをい加え弱火で丁寧に炒めます
20分間炒め水分を飛ばし味をコクします
3.トマトペーストを
加え混ぜ合わせます
4.トマトホール缶400gを
全部入れます
5.赤ワインを入れ
中火にして煮込みます
6.一度沸騰させ
少し弱火にもどしコトコトと煮込みます
40分間煮込みます
7.無塩バター20gを加え混ぜます
塩・ブラックペパーをふり入れ味を調えます
弱火にもどしておきます

8.パスタパンに
お湯を
沸騰させ塩を水量の1%を加えます
パスタを入れ茹でます
パスタのゆで時間は
袋に表示されてある時間より
2分間早めに茹で上げます
アルデンテが味わえます
9.パスタが
茹で上がったら水気を切り
フライパンに入れソースを絡めます
10.食器に盛り付けます
パスタの上にバジルの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品

クーラント ブラックアンドブラック 27.5cmリムプレート
トマトソース 関連
*パスタ キタッラ 水牛モッツアレラ・生クリームのトマトソース
イタリアン料理レシピ
水牛のモッツアレラの
深みのあるチーズと
生クリームとトマトソースを
合わせたまろやかなソースが
パスタに絡み素晴らしい風味を
与えてくれます
バスタは断面が四角のキタッラを使います
*パスタ キタッラ 水牛モッツアレラ・生クリームのトマトソース
イタリアン料理レシピ
水牛のモッツアレラの
深みのあるチーズと
生クリームとトマトソースを
合わせたまろやかなソースが
パスタに絡み素晴らしい風味を
与えてくれます
バスタは断面が四角のキタッラを使います
*水牛リコッタチーズとトマトソースのパスタ ガルガネッリ生ハム添え
イタリアン料理レシピ 添え
ガルガネッリは
北イタリアのパスタです
エミリア・ロマーニャ州で
昔から手打ちで作られていた
ショートパスタです。
表面に均等についた筋が
ソースのからみを助けます。
水牛のリコッタはこくがあり風味も強く
おいしいチーズです
それと裏ごしをした
なめらかなトマトソースを
絡めていただきます
*パスタ フジッリの焼きパスタ トマトソース
イタリアン料理レシピ
こしの強いパスタ フジッリを使います
丁寧に作られたトマトソースをタップリ絡んで
グラタン皿に入れ
オリーブオイルヺ入れ混ぜ合わせたドライパン粉
パル身ジャーを振りかけ
オーブンでローストします
焼きパスタ料理です
*米なすのグラタン トマトソース
イタリアン料理レシピ
米なすを素揚げして
トマトソースとモッツアレラチーズをのせ
オーブンでローストします
とろけたモッツアレラを楽しめます
トマトソースとの相性も
抜群です

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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. いちご より:

    こんにちは。
    大変な手術をなさったんですね。
    以前の記事と合わせて読ませていただきました。
    手術の成功、おめでとうございます。
    お大事になさってくださいね。
    ステロイドは怖いと聞いてはいましたが
    こんなことにもなるんですね。
    私は、皮膚が弱く、
    あまり使わないようにしていますが
    やっぱステロイド、使っています。
    気をつけて使わないといけませんね。
    赤ワイン、トマトソースとっても美味しいですね^^
    また作ってみたいです♪

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    手術も成功し経過も順調で何よりです!
    しばらくはリハビリも大事なお仕事ですね。
    以前、両足を手術した知り合いが言っていました。
    いまの時期、ホッとしそうなソース
    とても美味しそうです!

  3. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    手術無事に終わって一安心良かったです!
    ステロイドが原因で骨頭壊死がおこるのですね・・・
    以前の記事も読ませていただきました!
    リハビリを頑張っていらっしゃる様子も。
    今は手術のやり方もずいぶん進歩してるのですね。
    私も9月、京大病院に検診行ってきます。
    ryujiさんも無理をなさらずお大事にしてください!

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    ソースが素敵です!!
    とても美味しそうですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。
    (応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    手術台成功だったのですね(*ノωノ)
    よかった♪
    医学の進歩とお医者様にも拍手ですね^^
    応援☆

  6. 庭乃桃 より:

    ryuji_s1さん、このたびは手術のご成功、本当におめでとうございます。
    先日はブログにもコメントをいただきありがとうございました。
    入院もされて、気力も体力も大変でいらしたと思いますが、無事ご成功とのこと、本当にこんなに嬉しいことはありません!!
    どうかこれからも、お体をお大事にされつつ、ぜひまたたくさんの素敵なお料理をご紹介くださいね。
    一ファンとして、心から応援しております。
    本日のお料理は、赤ワインの入ったトマトソース、
    深いコクと色合いが、これからの季節にもぴったりですね♪
    季節感も感じられる素晴らしいお料理、これからも楽しみにしております☆

  7. hannoah より:

    手術の大成功、おめでとうございます!
    術後の調子も良く、お元気そうで 安心しました♪
    回復するまで、少しずつ頑張って下さいね。
    赤ワイントマトソース、じっくり煮込まれていて
    とっても美味しそうです!
    美味しい赤と合わせて、ゆっくりいただきたいな^^

  8. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    手術の成功、本当におめでとうございます♪
    まだこれからも大変だと思いますが
    マイペースでゆっくり頑張って下さいね^^
    パスタとても美味しそうです♪

  9. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    手術が成功して良かったです。
    どうぞご無理されませんよう、お大事になさってくださいね。
    赤ワイン入りのトマトソースのパスタ・・・想像しただけで、とてもおいしそうです。
    いつもありがとうございます。
    大変うれしく思いながら、恐縮もしております。

  10. たりょ より:

    いつもありがとうございます。
    手術無事成功おめでとうございます♪
    まだまだこれから大変だと思いますがムリせずお大事に。

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわわ
    なんか怖いですけど、無事成功して良かったですね^^
    どうぞお大事になさってください。
    今日のパスタもきれい~
    とても美味しそうです^^

  12. トマトと赤ワインのソースのパスタ最高ですね~
    手術後の経過は順調のようですね。無理なさらず、ゆっくりしてくださいね♪

  13. こんにちは。
    手術されてたんですね、しばらくはご不便なのかしら。
    どうぞお大事になさってくださいね。
    トマトソースのパスタ、シンプルだからこそていねいに作っていただきたいですね。

  14. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    手術が成功なさって良かったです。
    綺麗に人工骨頭が入っていますね?これからリハビリを頑張っていただいて一日も早くお家へ帰って来られますように。
    私の母も両足、人工骨頭でした。レントゲン写真を見てサイボーグみたいって喜ぶかと思った私でした。
    赤ワインで煮たトマト・ソースに、季節の移り変わりを感じます。
    お料理ってそういうちょっとしたことが大切ですね。
    お大事になさってください。

  15. めがっち より:

    おはようございます♪
    いつもコメント有難うございます♪
    手術したんですね??
    成功、おめでとうございま~す
    これらかもおいちぃぃイタリアン楽しみにしてますねっ

  16. chima より:

    手術の成功、おめでとうございます。
    リハビリ大変だとは思いますが、どうぞお大事になさって下さいね。

  17. タヌ子 より:

    手術が成功して安心しました。
    リハビリ頑張ってください。
    トマトと赤ワインを使った煮込みは時々作りますが、赤ワイン入りトマトソースでパスタを作ったことはありませんでした。
    ちょっと大人の味がするトマトソースですね。

  18. おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    手術、成功、おめでとうございます。
    無事・・良かったですね、ほっとしております。
    無理なさいませんように・・・。
    赤ワインでじっくりトマトのソースでパスタ♪
    シンプルでとっても美味しそうです^^
    くれぐれも用心なさってくださいね^^

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