イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ くるみ・マイタケ ゴルゴンゾーラ風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
マイタケの風味がしっかり味わえます
クルミの風味が味にコクを与え
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの力強い風味が
味に奥行きを出しています
パスタはリングイネを使いました
パスタ リングイネ くるみ・マイタケ ゴルゴンゾーラ風味
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ビンカ
イタリアン料理レシピ

パスタ リングイネ140g
マイタケ食材
クルミ20個
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ40g
生クリーム60cc
無塩バター20g
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル50cc
岩塩適量
ブラックへパー適量

イタリア料理に使用する食材

【88イタリア社】リングイネ 500g
イタリア・ミラノの新ブランド
パスタの本場
イタリアから直輸入!

大野昇竜舞茸
舞茸は消化促進の作用があり、
又香り・風味が良く低カロリーですので、
美容食としても最適な健康自然食品です。
1株入(1株約500g)

有機ウォールナッツ(くるみ) 60g
香ばしくコクがある
■ノンオイル 
■食塩・添加物不使用 
■そのまま食べるほか、様々な料理に
有機ウォールナッツ(カリフォルニア産)

ゴルゴンゾーラDOP ピカンテ 300g
ゴルゴンゾーラと言えば
なんといってもペンネ。
ピカンテを使えば
、シャープな風味に仕上がります。
お好みや、素材、料理に合わせて
ドルチェとピカンテを使い分けができれば、
料理の達人です。

フランス ノルマンディー産 イズニー(Isigni) AOP 無塩バター 250g
イズニー社は、
フランスのノルマンディー地方で
有名な老舗メーカーです。
イズニー社のバターはAOP(AOC)。
口溶けがよく、
ミルクの甘みと香りが広がります。
原料の乳牛の品質を高めるため、
環境、気候、温度、餌など、あらゆるものに気を配り、
採れたミルクを分離させ、クリームを殺菌。
病原菌を取り除いた後、
乳酵母を植え付け熟成させて
作りあげられています。
バターの黄色みが濃く、コクがあるバター。

エクストラヴァージンオリーブオイルD.O.P.ヴェネト【 サンコロンバーノ 】
500 ミリリットル
【イタリア産オリーブオイル】
【有機栽培】
イタリア料理レシピ手順
1.マイタケは
  食べやすい大きさに小分けします
2.くるみは
  180℃に設定したオーブンに
  10分間ローストします
  半量は粗く刻みます
  半量は半分にカットします
3.ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
  溶かし易い大きさにカットします
4.パルミジャーノは
  すり下ろして置きます
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間早めに茹で上げます
  アルデンテが味わえます
6.ソースパンにに
  オリーブオイルを入れ
  ゴルゴンゾーラ・ピカンテ・生クリーム・
  無塩バター入れ弱火にかけ溶かし混ぜ合わせます
7.フライパンに
  オリーブオイル30ccを入れ
  マイタケを加え中火で炒めます
  クルミを入れ炒めます
8.7のフライパンに
  6のソースパンの中身を
  すべて入れます
9.パスタが
  茹で上がったらパスタのみずけを切り
  フライパンに入れソースを絡めます
10.食器に盛り付け
   上にパルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品

クーラント ブラックアンドブラック 27.5cmリムプレート
マイタケ 関連
*マイタケのパスタ タリアッテレ パルミジャーノ風味
イタリアン料理レシピ
パスタ タリアッテレ
卵をしっかり練り込んだ卵麺のパスタです
香りの素適なマイタケをたっぷり使った
キノコのパスタ料理です
パルミジャーノをたっっぷり加え
生クリームと交わりコクのある
ソースに仕上げます
*マイタケのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
日本はキノコの栽培技術が進んでいて
年中いただけます
その中でもマイタケは香りがあり
歯触りも素晴らしいキノコです
そのキノコをペースト状にします
パンチェッタをたっぷりと加えたソースは
奥深いコクのあるソースです
それに小分けしたマイタケを加えます
パスタはリングイネを使いました
*舞茸のクリームソースパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
たっぷりの舞茸を使いきのこの香りを
いっぱいソースに仕立てました、
口の中に広がる舞茸の香りが何ともいえません
パスタ フェットチーネはソースのからみが良く
美味しくいただけます、
*栗とキノコのパスタ フェットチーネ
イタリアン料理レシピ
栗の粉を練り込んだパスタ フェットチーネを
使用しました
栗ときのこのパスタ料理です
きのこはマイタケと大黒シメジを使いました
どちらも味・香りとも豊かなきのこです
*キノコのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
きのこ 秋の雰囲気をどうぞ
一般に市販されている
エリンギ
マイタケ
マッシュルーム
乾燥ポルチーニ
にんにくの風味とトマトの軽い酸味が
素敵なアクセントになり
楽しめるパスタ料理です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. るーママ より:

    こんにちは!
    なんておいしそうなんでしょう。
    秋の気配が詰まった一品。
    キノコに胡桃。
    ゴルゴンゾーラ。
    大好きなものばかりです。
    いつかチャレンジしてみたいです!
    ☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    純白のビンカ、とても綺麗です。
    マイタケ、しばらく買ってません。クルミは冷蔵庫にあると思います。
    おいしそうなパスタですね。

  3. こんにちは!(^^)!
    お加減はいかがでしょうか。
    マイタケと胡桃、なるほど~
    とってもベストマッチで美味しそうですね。
    最近、胡桃にはまっていて常備しているのでぜひ作ってみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    お加減いかがですか?リハビリは順調に進んでいらっしゃいますか?
    早くお家へ帰っていらっしゃれるといいですね。
    レシピブログへコメントをありがとうございました。
    今日のパスタは、季節感覚バツグンですね。
    舞茸とゴルゴンゾーラに胡桃、全部好きなものです。作りたいと思います。
    ありがとうございました。
    お大事になさってください。

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    素材の組み合わせで美味しさが演出されておりますね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今日のレシピは大好きです!
    ゴルゴンにクルミはもちろん、舞茸も合いますよねー(≧∇≦)
    わぁ~今すぐ食べたいです!
    応援☆☆

  7. イヴォンヌ より:

    くるみと舞茸にゴルゴンゾーラのパスタ濃厚でおいしそうですね~♪

  8. hannoah より:

    こんにちは♪
    術後の経過はいかがでしょうか?
    日本は、少しずつ秋めいてきて 過ごしやすく
    なっていると信じています。
    くるみ、そしてゴルゴンゾーラが大好きなので
    こちらのレシピに一目惚れです!
    秋の夜長に、美味しいワインと是非いただいて
    みたいです♪

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