イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ フレッシュトマト オレガノ風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトのおいしさを
フレッシュオレガノのが
良く合い効力を発揮します
単純な食材ですがそれだけ
トマトのおいしさが引き立ちます
パスタはスパゲッティを使いました
パスタ スパゲッティ フレッシュトマト オレガノ風味
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アキレア
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
フレッシュトマト6個
オレガノ6枝
にんにく1片
ペペロンチーノ2本
無塩バター40g
オリーブオイル50cc
岩塩適量
ブラックへパー適量

イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタセタロ パスタ  500g
厳選した小麦のセモリナ粉と
湧き水だけを使用して、
かたくなに伝統的な製法にこだわって
300年来の変わらぬ味と食感 を今に伝える
SETAROのパスタが”奇跡のパスタ”と
賞賛される理由です

オレガノ
1パック、20g前後

赤唐辛子 (ペペロンチーノ)
ペペロンチーノとは
イタリア語で唐辛子の意。
唐辛子は細かくする程辛さが増します。
お料理に合わせてお使い下さい。

フランス ノルマンディー産 イズニー(Isigni) AOP 無塩バター 250g
イズニー社は、
フランスのノルマンディー地方で有名な老舗メーカーです。
イズニー社のバターはAOP(AOC)。
口溶けがよく、ミルクの甘みと香りが広がります。

エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml
★ 2004年、米アカデミー賞 (オスカー)
授賞式パーティーで使われた実績もあ
るワンランク上のEXVオリーブオイル!
★ アーティチョークやグリーントマト系の
フレッシュで上品な香りとピリッとスパイシーな後味が特徴です。
★ 流線型のボトルもとってもお洒落!
ご贈答用にも喜ばれています。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.フレッシュトマトは
  へたをとりのぞき
  ざく切りにします
2.フレッシュオレガノは
  細かく微塵切りします
3.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取りのぞきます
4.へペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  振るい落とします
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間早めに茹で上げます
  アルデンテが味わえます
6.フライパンに
  無塩バター・オリーブオイルを入れ
  ニンニクを加え弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りがたってきたらペペロンチーノを加え
  フレッシュトマトを入れ中火で炒めます
  火を止めます
7.パスタが
  茹で上がったらパスタの水気を切り
  パスタをフライパンに入れソースを絡めます
  フレッシュオレガノの微塵切りを入れ混ぜ合わせます
8.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品

クーラント ブラックアンドブラック 27.5cmリムプレート
フレッシュトマト 関連
*冷製パスタ カッペリーニ フレッシュトマト
イタリアン料理レシピ
美味しいトマトの風味をしっかり味わえます
パスタは細麺のカッペリーニを使います
形成パスタです
*フレッシュトマトのブラックオリーブペースト
イタリア料理レシピ
フレッシュトマトの輪切りに
にブラックオリーブのペーストを
散らします
ローズマリー・オレガノの香りが入ったペースト
素敵です
簡単レシピです
*ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました
*フレッシュトマトのパスタ キタッラ オレガノ風味
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトのソースを作ります
オレガノの風味
バジルの風味
そして岩塩とグラニュー糖を少々加えます
グラニュー糖の甘みが凄く引き立ちます
パスタは断面が四角のパスタ 
キタッラを使いました
*フレッシュトマトと水牛リコッタチーズ パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
糖度の高いフレッシュトマトを
無塩バターでしっかり炒めます
それをソースとして使います
水牛のリコッタチーズはざるに入れ
一晩冷蔵庫に入れ水抜きをします
コクのあるリコッタチーズが楽しめます
それを馬田の上にのせます
バジルの葉をあしらい
ハーブの香りも楽しめます
パスタはリングイネを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オレガノは今、フレッシュな葉がありません。昨日の返事コメント、見ていただけたでしょうか。
    私のHPの一部に入れましたのでクリック下さいね。こちらでは、URLを受け付けないようです。返事コメントをご覧くださいね。
    ウイルスメール騒ぎですので、HPにしました。FC2がHPアップ直後にウイルス削除をすると載っていました。ウイルスを添付する能力はありませんが。
    本日の花名は、全部が半分隠れてるので、文字上にマウスポイントしても、反応しません。
    パソコンはNEC、Win7ですので、同じ表示の方もきっとあるはずです。

  2. イヴォンヌ より:

    オレガノのフレッシュって初めて見ました。
    トマトと一緒でピリ辛のパスタおいしそうですね~♪

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせが魅力的です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. sarara より:

    10代のころ、初めてであったハーブがオレガノでした。
    そして初めて作ったパスタはトマトとオレガノのソース。
    大好きな組み合わせです。
    いつも素敵なレシピありがとうございます。

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