イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トマトのスープ ブルーベリー乗せ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
トマトのスープにブルーベリーを添えます
良く合いそして楽しめます
鶏のブロード・飲むヨーグルトを使い
裏ごししてなめらかなスープに仕上げています
トマトのスープ ブルーベリー乗せ
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ポーチュラカ
イタリア料理に使用する食材2人分

トマトホール缶4個
セミドライトマト4枚
たまねぎ40g
にんじん20g
セロリ20g
鶏のブロード200cc
トマトジュース200cc
セロリ12g
無塩バター20g
ローリエ1枚
ブルーベリー16個
ミント先端のかたちの良いところ
飲むヨーグルト200cc

イタリア料理に使用する食材

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)
イタリア

セミドライトマト オイル漬け 250g
真っ赤な完熟トマトをセミドライにして、
ガーリック、オレガノなどを加えた
シンプルな味付けのオイル漬けです。
オイルが馴染んでやわらかな食感と
生のトマトでは味わえない凝縮した
旨みと甘みが特徴です。

幸せの完熟トマトジュース1000ml
完全無農薬・無化成肥料・無堆肥栽培
江本自然農園の完熟トマトが100%です。

鶏ガラと野菜のみで丁寧に取った濃縮タイプのブイヨン
冷凍ブイヨン ロイヤルシェフ(キスコ)

Isigny バター AOPノルマンディー産無塩バター イズニー250g入り
バターノルマンディー産イズニー社
フランス西海岸、大西洋に面したノルマンディー

【無農薬・国産】生ブルーベリー1kg 
無農薬・国産の生ブルーベリー!目の健康に!ジャム作りに!

飲むヨーグルト「チチール」/900mlボトル
信州駒ヶ根高原長野県産
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎ・にんじん・セロリは
  微塵切りにします
2.ホールトマトは
  身を取り出し
  裏ごしします
3.フライパンに
  無塩バターを入れたまねぎ・にんじん・セロリを加え
  弱火で丁寧に炒めます
4.たまねぎが
  透明になりしんなりしたら
  ホールトマトを裏ごしし物を加えます
  セミドライトマトのあら微塵を加えます
  チキンのブロードトマトジュース・ローリエを
  入れ込みます
  30分間じっくりと煮込みます
5.煮込み終えたら
  ローリエは取り出します
6.フードプロセッサーに入れ
  ミキシングします
  裏ごしします
7.食器に注ぎ入れ
  ブルーベリーを入れ
  ミントを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品

リチャード・ジノリ (Richard Ginori) アンティコ・ミレラ スーププレート 24cm
トマトスープ 関連
*アボガドとなすのトマトスープ
イタリアン料理レシピ
焼茄子はペースト状にします
アボガドは15mmの角切りにします
パフェグラスに入れ
その上にトマトスープをぞそぎ入れます
焼茄子の風味がすごくマッチします
*ミニトマトの冷製スープ 水牛モッツアレラ添え
イタリア料理レシピ
ミニトマトの甘みの強いアイコで冷製スープを作ります
ミキサーにアイコとオレガノ(ドライ)を入れ
ミキシングします
浮き実として水牛のモッツアレラを使い
上にバジルの葉を飾ります
トマトのほどよい酸味と
水牛モッツアレラが良く合います
*高級なトマトスープ Di alta qualità.. zuppa di pomodoro
イタリアン料理レシピ
完熟トマトをたっぷり使います
トマトのペーストを加え
それにソフリット(香味野菜の炒めた物)を入れ
味に深みを与えました
一手間かけたトマトスープをぜひ
おすすめします

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    トマトスープにブルーベリーの組み合わせは思いつきもしませんでしたが、飲むヨーグルト入りのスープなので、これならブルーベリーがよく合いそうです。
    さすがryuji_s1さんです♪
    応援☆☆

  2. 月草 より:

    ryuji_s1 さん こんばんは
    トマトとブルーベリー こんな組み合わせもあるのですね
    今年は庭のブルーベリーも採っていません。早速明日は収穫していみます^^
    お大事に・・・ryuji_s1 さん頑張ってくださいね!

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます^^
    おお、ブルーベリーのこんな使い方もあるのですね^^
    彩りもとっても綺麗で
    何よりお洒落♪
    爽やかで・・・・とっても美味しそうです♪

  4. こんにちは~
    とても爽やかで
    夏にピッタリなスープですね!
    とても美味しそうです~
    いつも温かいお言葉をありがとうございます(*^_^*)

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    トマトとブルーベリーの組み合わせが魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    私も作ってみたくなりました!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. kazuyoo60 より:

    この咲き方のポーチュラカ、作ったことがあります。純白、良いですね。その時は黄色系でした。
    ブルーベリーの苗木、10本以上は買いましたが、残ってるのは~状態です。沢山の実りを期待して、捕らぬ狸です。(泣く)
    トマトのスープ、良いですね。大好きなトマトですから。

  7. Manhattan Cafe より:

    こんにちは。
    トマトスープにブルーベリーとはなんだか斬新ですね。どんなお味になるのかな~と想像しています。
    今日の記事で先日ryujiさんのレシピで作らせていただいたコーンのフリッターの乗ったパスタとともに、リンクを貼らせて頂きました。
    ご了承ください。

  8. siawasekun より:

    トマトのスープ ブルーベリー乗せ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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