イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニの暖かい Insalata

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ズッキーニを塩ゆでして
水気をしっかり拭き取り
赤ワインビネガー・オリーブオイル
・塩・ブラックペパー
ドライオレガノでマリネします
食器に盛り付け
フレッシュオレガノを添えます
ズッキーニの暖かい Insalata
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サギソウ
イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ1本
赤ワインビネガー10cc
オレガノ(ドライ)1g
オレガノ(フレッシュ)2枝
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

長野県産 ズッキーニ
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな苦味があります。
炒め物や、ほかの野菜と煮こむと美味しくなります。
ラタトュイユには必須。
大きさとしては、太さ約5センチ、長さ約15センチです。
1本でこのお値段です
1本、約200g

バローロ/ワインビネガー(赤)【250mlボトル】
イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ

マスコット オレガノ 8g
スパイスで
野性的なほろ苦さをもつ
地中海料理に欠かせないスパイスです。
トマトとの相性がよく、
魚介の臭み消しにもお使い頂けます。

オレガノ
1パック、20g前後

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは
  両端をカットします
  厚さ3mmの輪切りにします
2.ソースパンに
  お湯を沸騰させ塩をお湯の量の1%加えて
  ズッキーニを入れ湯がきます
  火が通ったらさ゜るにあけ水気を切ります
  ペーパータオルで綺麗にみずけを拭き取ります
3.ボウルに
  ズッキーニを入れ
  赤ワインビネガー・オリーブオイル・
  塩・ブラックペパーをふり入れ混ぜ合わせます
4.食器に盛り付けます
  上にドライオレガノを振りかけます
  フレッシュオレガノを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs◆ざる・ボウルセット

フィスラー ミニシリーズ ソースパン 14cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ズッキーニ 関連
*パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ
イタリアン料理レシピ
ズッキーニのパスタです
無塩バターのこくのふある風味が
おいしいです
単純な食材と単純なrecipeです
パスタはタリアッテレを使いました
*グリーン・イエローズッキーニのパスタ仕立て
イタリアン料理レシピ
ズッキーニ(緑・黄)を
パスタタリアッテレの様な麺状にスライスします
ジェノベーゼソースを混ぜあわせます
生ハムを上に飾ります
ズッキーニが美味しく頂けます
*鶏のささみとズッキーニのフリット
イタリアン料理レシピ
フリット
イタリアの揚げ物
日本の天ぷらのような物です
新鮮な鶏のささみとズッキーニのフリットです
簡単料理です
ぜひお楽しみください
*パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
ズッキーニは
野菜のブロードで軽く煮込みます
煮込んで残ったブロードは
パスタのソースに入れ味に奥行きを与えます
無塩バターで炒めたズッキーニがおいしいです
パスタはタリアッテレを使います
*ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. sarara より:

    ryujiさんへ
    ズッキーニ大好きです。
    塩ゆでして
    赤ワインビネガー・オリーブオイルで合わせる・・・・
    おいしそうです。
    やってみます

  2. misya より:

    こんばんは♪
    おお、ズッキニーを塩茹でって珍しいですね^^
    食感が楽しそう♪
    うんうん、なんだか新しいですね♪
    とっても美味しそうです♪
    さっと出来て、おもてなしにも喜ばれそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    ズッキーニのInsalataいいですね~
    つくってみようかな♪

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね!!
    ズッキーニの持ち味が活きておりますね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. kazuyoo60 より:

    サギソウとても綺麗です。既に咲終わりました。
    ドライオレガノ、今の葉でも作れるかもしれません。トライします。

  6. Sivaji より:

    これは、いただきました!
    前菜の盛り合わせ、何かの付け合わせ、いろいろ、つかえそうです。

  7. masakohime より:

    簡単ですが、とても美味しそうなズッキーニですね。バルサミコ酢とあわせたことがなかったのですが、今日はズッキーニを買ってこなくては!って思っています。

  8. らるむ。 より:

    おはようございます。
    これはとっても手順が簡単で、前菜に作るのにピッタリですね^^
    こんなズッキーニの食べ方もあるんですね♪
    応援☆☆

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