イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ホワイトブラウンマッシュルーム

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームを
使います
半量はあら微塵にして
白ワインで煮込みます
そして4等分したマッシュルームを加え
パルミジャーノ・チーズを加え
ソースにします
パスタはタリアッテレを使います
パスタ タリアッテレ ホワイトブラウンマッシュルーム
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フヨウ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ホワイトマッシュルーム6個
ブラウンマッシュルーム6個
たまねぎ60g
白ワイン(辛口)100cc
オリーブオイル40cc
トマトピューレー30cc
パルミジャーノ・チーズ40g
岩塩パスタのお湯用

イタリア料理に使用する食材

PASTAJOLLY パスタジョリー【タリアテッレ】【500g】
イタリア産100%小麦を
ブロンズ(銅)製の金型で平たく
伸ばしたパスタです。
オイル系から濃厚なソースまで幅広く楽しめます。

濃厚で栄養たっぷり!美味しさの素が詰まっています。
ホワイトマッシュルーム300g、ブラウンマッシュルーム300g
山形県舟形の水と自然に恵まれた土地で
育まれる良質なマッシュルームを
たっぶり味わおう!
マッシュルームはビタミンB1、B2、タンパク質、
旨味成分のグルタミン酸や必須アミノ酸を
多く含んでいるので風味が一段と良く
、食感も優れており、程よい甘みと歯ごたえの重厚な
味わいに仕上がりました。
消化が良いので生でも
おいしくお召し上がりいただけます。
ダイエットにもオススメ♪

オーサワ アルチェネロ 有機トマトピューレー (600g(200g×3P))
1パックにイタリア産有機トマト約8個分
やわらかな酸味と甘み 紙パック入り
収穫後12時間以内の新鮮なトマトから作られた、
裏ごしタイプのトマトピューレー
■2倍濃縮
■なめらかな口当たり

カルタン・ゲヴュルツトラミナー 750ml イタリア産 白ワイン 
格付D.O.C.  カルタン社 辛口
輝きのある黄金色。
バラの花やライチ、パイナップルの香り。
豊かなボディがありクリーミー。
果実味が口中に広がり、余韻が長く続きます

24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの
基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる
脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
フレッシュ感のある
さっぱりとした軽さと
その後に続くピリッとした
辛さのバランスがすごくいい!
それでいて変に主張しすぎないから
料理を美味しく引き立てるんです。
この時はトマトソースのパスタでいただきましたが、
これなら合わせる食材が変わるごとにう~ん、
うまい!って
その度言ってしまう気が
するくらい色々と使いたい!
そして私は基本は
オリーブオイルなので結構すぐ使って
しまうから大きいボトルで常備しても
風味変わらず使えるのがうれしいとまず思いました♪
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  微塵切りにします
2.マッシュルームホワイト・ブラウンは
  3個ずつは縦に4等分にします
  残りの3個ずつは粗く刻みます
3.パルミジャーノ・チーズは
  すり下ろして置きます
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  弱火にして沼ネギを加え
  炒めます
5.あら微塵にしたマッシュルームを入れ
  弱火で6分間丁寧に炒めます
6.白ワイン100ccを加え
  中火にして半量になるまで煮詰めます
7.4等分したマッシュルームを
  加えます
8.トマトピューレーを加え
  混ぜ合わせます
9.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
10.フライパンの火を止め
   茹で上がったパスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
11.パルミジャーノ・チーズを振り入れ
   混ぜ合わせます
12.食器に盛り付けます

四面チーズオロシ

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm>

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
マッシュルーム 関連
*パスタ キタッラ チーズソース ブラウン・ホワイトマッシュルーム添え
イタリア料理レシピ
薫り高い 生のブラウン・ホワイトマッシュルームを
薄くスライスして
パスタの上に飾ります
ソースは
パルミジャーノチーズ・
リコッタ・フォルテチーズを
混ぜ合わせます
フレッシュチーズ ブラッティーネは
最後にパスタの上にのせ飾ります
ブラッティーネチーズは
モッツアレラチーズの中に
生クリームを入れてあるチーズで
開いた時に流れ出るエキスが最高です
白ワインで煮込み溶かします
マッシュルームを
最後にトッピングします
ブラックペパーの粗挽きを
タップリと振りかけます
イタリアンパセリを散らします
パスタはハーキタッラ(断面が四角)を
使いました
*ジャンボブラウンマッシュルームのカルボナーラ パスタリングイネ
イタリアン料理レシピ
山形県舟山の
ジャンボマッシュルームは生で食べられます
素晴らしい味のキノコです
ブラウンマッシュルームの
深い香りと味はたまりません
パスタはリングイネを使います
ソースはカルボナーラ仕立てにしました
*ブラウンマッシュルーム パスタ フェットチーネ 卵麺
イタリアン料理レシピ
香りが楽しめるブラウンマッシュルームのパスタです
パスタは卵がたっぷり練り込んであるフェットチーネを
使います
無塩バターと生クリームの濃厚なソースが
しっかりパスタに絡んでとても美味しいです
しっかりしたアミノ酸たっぷりのパルミジャーノを
糸状にすり下ろし上に振り彼おしゃれを演出します
ブラックペパー粗挽きを振り掛け
味にメリハリをつけます
*長ネギ・マッシュルーム・ツナのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
長ネギがおいしくなってきています
炒め火を通すし甘みが増します
マッシュルームとフレッシュトマト
そしてツナをたっぷり
トマトの軽い酸味が
味を引き立てます
*マッシュルームのサラダ レモンドレッシング
イタリア料理レシピ
マッシュルームとパルミジャーノを使い
レモン風味豊かな度立身気にあえて
頂きます
イタリア料理です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ タリアッテレ ホワイトブラウンマッシュルーム、・・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    キノコは好きですが、マッシュルームの本当の美味しさが分かってません。時々は買いますが。
    栄養豊富なのですね。頭に入れておきます。
    キノコたっぷりのパスタ、食べたくなりました。

  3. ぱお より:

    ryujiさんこんにちは
    わ~~マッシュルーム2種類使ったパスタとってもおいしそうですね~ヽ(^o^)丿
    マッシュルーム大好きなので嬉しいです!!
    マッシュルームの使い方とても勉強になります!!
    なるほど~~~。
    いい香りのパスタなのでしょうね。
    作ってみたいです(^^♪

  4. puffpuff より:

    きのこの季節ですね~
    嬉しくなりました!
    マッシュルームたっぷりで思わずにやけます^^
    その後、リハビリは順調ですか。
    風邪を引きやすい気候なので気をつけてくださいね。

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    きのこ類はなんでも好きですが、マッシュルームはあまり買うことがないのでこういうレシピをささっと作れるようになりたいです^^
    きのこ好きにはたまらないレシピですね。
    応援☆☆

  6. イヴォンヌ より:

    ホワイトとブラウンのマッシュルームにチーズのパスタ、秋を感じてすっごくおいしそうですね~♪

  7. スミレコ より:

    お久しぶりです。
    ご訪問ありがとうございました。
    マッシュルームのパスタ、とってもおいしそうですね!

  8. のんのん より:

    こんばんは、今日は嬉しいコメントをありがとうございました。
    マッシュルームたっぷりのタリアテッレに熟成パルミジャーノレッジャーノ。シンプルで何度でも食べたくなる一品ですね。
    応援です♪

  9. フィーユ より:

    こんにちは、 ryujiさん
    きのこ類が豊富に出回る季節になりましたね
    最近は、このブラウンマッシュルームも沢山並ぶ様になりました。ぷっくりしたカタチも可愛いですよね♪
    パスタでブラウンとホワイトのダブル使い、とっても美味しそう!!

  10. るーママ より:

    こんにちは!
    とっても美味しそうです。
    マッシュルーム。
    たっぷりでぜひ、チャレンジしてみたいかもです。
    美味しい秋の季節。
    食慾たっぷりの今、ガッツリ行きたくなりました。
    ☆☆

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