イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ フレッシュトマトマリネ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
美味ししいトマトの味・風味
活かしたトマトのマリネソースです
パスタはスパゲッティを使いました
パスタ スパゲッティ フレッシュトマトマリネ
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ホトトギス
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティレ140g
フレッシュトマト4個
にんにく1片
バジルの葉6枚
オリーブオイル40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

仏蘭西の雑誌が絶賛したパスタ セタロパスタ
食通のためのパスタ
すべやかで もちもちっとした 食感は
あなたをセタロの虜にします

ジャンカルロ・ジャンニーニ エクストラバージンオリーブオイル
製造者  Giancarlo Giannini
創業   1300年
生産地  イタリア トスカーナ州 アレッツォ県 アレッツォ市 ヴィピアーノ
品種   モライオロ種、レッチーノ種、フラントイオ種
収穫方法 手摘み
搾油温度 32℃以下(27℃平均)
容量   500CC
イタリア料理レシピ手順
1.フレッシュトマトは
  へたを取りのぞき上部に
  十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ皮がめくれてきたら
  冷水にとり皮を剥きます
  ペーパータオルで丁寧に水気を拭き取ります
  横に二等分にして中の種を取りのぞききます
  1cmの角切りにします
2.にんにくは
  縦に二等分にし中の芽の部分を
  綺麗に取り出します
  微塵切りにします
3.バジルの葉は
  微塵切りします
4.ボウルに
  角切りしたトマト・バジルの葉・にんにくを加え
  オリーブオイルを加え塩・ブラックペパーを振り入れ
  てマリネします
  ラップをして密閉し
  一時間室温でマリネします
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.パスタが茹で上がったら
  水気を切りボウルに入れ
  マリネしたトマトを絡めます
7.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 sori yanagi ボウル/ボール/フルサイズ5点セット

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
フレッシュトマト 関連
*冷製パスタ カッペリーニ フレッシュトマト
イタリアン料理レシピ
美味しいトマトの風味をしっかり味わえます
パスタは細麺のカッペリーニを使います
冷製パスタです
*パスタ カゼレッチェ フレッシュトマト・いちじくと生ハム
イタリアン料理レシピ
いちじくと生ハム
定番ですね
それにフレッシュトマトの軽い酸味を加えて
生ハムの塩気とイチジクの甘さが
素敵に混じり合って
素晴らしい味のハーモニーを奏でます
ぜひお楽しみください
パスタはショートパスタ カゼレッチェを使います
2本のパスタがっついた様な形です
もちもち感が凄いです
*パスタ スパゲッティ フレッシュトマト オレガノ風味
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトのおいしさを
フレッシュオレガノのが
良く合い効力を発揮します
単純な食材ですがそれだけ
トマトのおいしさが引き立ちます
パスタはスパゲッティを使いました
*フレッシュトマトのブラックオリーブペースト
イタリア料理レシピ
フレッシュトマトの輪切りに
にブラックオリーブのペーストを
散らします
ローズマリー・オレガノの香りが入ったペースト
素敵です
簡単レシピです
https://ryujis.jp/archives/51784410.html
*ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトが美味しくなってきました
トマト丸ごとを使い尽くした
フレッシュトマトのソース
味に風味があり美味しくいただけます
フレッシュトマトをたっぷり使ったソース
最高です
種・皮の持つ 風味もしっかり取り入れています
それにコクのある水牛のモッツアレラ
バジルの香りを加えます
パスタはリングイネを使いました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ スパゲッティ フレッシュトマトマリネ、・・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. おはようございます(*^_^*)
    さわやかで
    美味しそうなお料理ですね!
    私も食べたくなっちゃいました!

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    材料がごくシンプルですね!
    良い食材を使って旨味を堪能したいレシピですね^^
    応援☆☆

  4. kazuyoo60 より:

    トマトとバジルとマリネですね。ニンニクは苦手なので少しか入れないかして。
    生バジルは種からの弱い株が2本生きています。

  5. hannoah より:

    こんばんわ~^^
    フレッシュトマトの美味しさがぎゅっと詰まった
    美味しいソース☆
    シンプルですが、大好きなトマトを堪能出来る
    パスタで、ほんとうに美味しそうです♪
    ついついお代わりしてしまいたくなりそう~!
    素敵なレシピを有難うございます♪

  6. sarara より:

    ryujiさんへ
    早速コメントありがとうございます。
    不便なので、まとめてアップしちゃいました。
    隆二さんのページはいつも携帯から見ています。
    先日のアボカドのパスタ、作ってみようと思います

  7. キミコ より:

    早速のコメントを頂戴してありがとうございました
    ryujiさんのレシピを読んで一つ発見しましたよ!
    マリネして寝かせておくのですね(・0・。) ほほーっ
    やはり撹拌した食材は置いておくと変化があるんですね
    お教えいただいてありがとうございました
    シンプルな料理ほど作る人の腕が問われますねゥン((^ω^ )ゥン

  8. イヴォンヌ より:

    おいしいトマトを使ったマリネのパスタおいしそうですね~♪

  9. misya より:

    ryujiさん~こんばんは♪
    なるほどなるほど!
    トマトをマリネして寝かせてパスタソースに♪
    熟成されて美味しいのでしょうね♪
    まろやかで味深い・・・うんうん、たまりません♪
    今晩はおでんだったの・・・。
    パスタが食べたくなりました。

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