イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティアンチョビーソース

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
スペイン産の最高のアンチョビーフィレと
にんにく・イタリアンパセリ・オリーブオイルを
混ぜ合わせソースとします
ソースをボウルに入れます
茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます
パスタはスパゲッティを使いました
パスタ スパゲッティアンチョビーソース
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アメジストセージ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
アンチョビー80g
にんにく1片
イタリアンパセリ1枝
オリーブオイル(シチリア産)40cc
岩塩パスタのお湯用

イタリア料理に使用する食材

仏蘭西の雑誌が絶賛したパスタ セタロパスタ
食通のためのパスタ
すべやかで もちもちっとした 食感は
あなたをセタロの虜にします

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
手造り味が違います!
もうこのアンチョビしか使えません!
パスタなどにアンチョビを入れたり、
アンチョビ入りのパスタを食べたりしていますよね~~
このアンチョビはメチャウマ!
そのまま野菜や、
ボイルしたジャガイモにのせても最高です!
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

テヌータロケッタ・エクストラヴァージンオリーブオリーブオイル【500ml】
イタリア/シチリア産/アンジェラ・コンシィーリオ社
このテヌータロケッタは
トマトや青草の様なフレッシュな香りが
特徴の最高級エクストラバージン オリーブオイル。
まれにみる酸度の低さで、
1年経っても香りが抜けず、
サラリとしているのでジュースの様。
手摘みのノンフィルター。
権威あるオリーブオイルのコンテストで、
数々の賞を受賞。レ カランドレ、ビットリオ、
デルポンテなどイタリアの
一流レストランで使用されているものです。
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り除きます
2.アンチョビーとにんにく・イタリアンパセリを
  叩いて微塵切りにします
3.ボウルに
  入れオリーブオイルを加えて
  よく攪拌し混ぜ合わせます
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.茹で上がったらパスタの水気を切り
  ボウルにしれソース補絡めます
6.食器に
  盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 sori yanagi ボウル/ボール/フルサイズ5点セット

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
アンチョビー 関連
*アンチョビーとオリーブの前菜
イタリア料理レシピ
アンチョビーはスペイン産の
素晴らしい商品を紹介します
アンチョビーの風味とオリーブの風味が
ワインをすすませてくれます
ブラックオリーブは、
グリーンオリーブと同じ種類のオリーブですが、
熟成度の違いと、塩水に漬ける期間や手順の違いで
全く違う味わいになっています。
一般的には黒く着色されているものもありますが、
こちらは着色料などは一切使用せず、
自然に色づいたものとなります。
グリーンオリーブよりもやや実がやわらかく、
甘みが多い優しい味わいですので、
ぜひ両者を食べ比べてみてください。
*パスタ キタッラ ロメインレタス アンチョビー コラトゥーラ風味
イタリア料理レシピ
ロメインレタスは
コスレタスとも呼ばれ、
一般的なレタスと同じ仲間ですが、
その中でも、葉が巻かず立った状態で成長する
「立ちチシャ」の一種です。
”ロメイン”というのは”ローマの”という意味です。
ローマ時代によく食べられたとか、
株は縦に長く、半結球です。
外見は白菜にも近く、
白菜とレタスを足して割ったような野菜です。
葉は比較的濃いグリーンでシャキシャキとしており、
炒め物などにも適しています
野菜のブロードで茹で
アンチョビーフィレと
コラトゥーラを振り入れ
深みの姉風味が素敵です
パスタはハーキタッラ(断面が四角)を
使いました
*芽キャベツ アンチョビー・ケッパー 焦がしバター風味
イタリア料理レシピ
芽キャベツの甘みと
塩漬けケッパー・アンチョビーの塩気が
を引き出しバターを焦がし風味づけをしました
イタリア料理です
*アンチョビーとパン粉のパスタ ペペロンチーノ
イタリアン料理レシピ
アンチョビー・にんにく・ペペロンチーノのパスタです
食材はできるだけ確かな物を選びましょう
材料が命のパスタです
アンチョビーはスペインのオルティス社 最高級のものです
素晴らしい風味にびっくりされます
パスタはスパゲッティを使いました
グラニャネージ社 スパゲティは
麺にざらつきがありソースの絡みが強いパスタです
*ロマネスコ アンチョビー・ケッパー風味
イタリア料理レシピ
ロマネスコはイタリアのお野菜です
ブロッコリーとカリフラワーを
掛け合わせて出来た野菜です
素晴らしい幾何学紆余で有名です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    日本でもアンチョビソースに似たのが作られてるとか、見聞きのうちです。チリメンジャコを和えても美味しいですね。鰯の美味しさを存分にです。

  2. masakohime より:

    シンプルにアンチョビだけの美味しさで、パスタ!つい他の食材を入れたくなってしまいますが…最後の一皿のパスタは、これが良いかもしれないと思いました。

  3. イヴォンヌ より:

    アンチョビにイタリアンパセリを混ぜたソースのパスタ最高においしそうですね~♪

  4. のんのん より:

    こんにちは。こんな素敵なアンチョビがあるんですね。これは間違いなく美味しいと思います(≧∇≦)
    素材の美味しさを最大限生かした美味しいパスタぜひ食べてみたいです。
    いつも本当にありがとうございます。応援です^ ^

  5. misya より:

    こんばんは♪
    スペイン産の最高のアンチョビーフィレ♪
    美味しいのでしょうね^^
    一度で良いから食べてみたいものです。
    にんにく・イタリアンパセリ・オリーブオイルを合わせてシンプルなパスタ♪
    持ち味を存分に発揮ですね^^
    とっても美味しそうです♪

  6. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    アンチョビソースのパスタ美味しそうです♪
    私もアンチョビが好きなのでよく作ります^^
    明日のランチはアンチョビパスタにしようかしら・・
    ポチっ!!おうえーん*

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    アンチョビの瓶詰を開けたくても使いきれる自信がなくなかなか開封できません。
    このレシピを頭に入れておけば、アンチョビが残っても安心ですね^^
    フライパンで仕上げるのではなくボウルで混ぜ合わせるのもうれしいです。
    応援☆☆

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