イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

小たまねぎとパンチェッタ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
淡路さんの甘い小たまねぎを使い
パンチェッタの塩気と風味
セージの香りをタップリ加えた
炒めそして蒸し煮の料理です
材料も簡単で
レシピも簡単です
小たまねぎとパンチェッタ
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アスター
イタリア料理に使用する食材2人分

小たまねぎ18個
パンチェッタ30g
白ワイン(辛口)TD >15g
セージの葉3枚
野菜のブイヨン60cc
オリーブオイル15cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

淡路島 プチたまねぎ2kg
【有機肥料使用・生産者限定】

パンチェッタ 250g ヴィラーニ
豚のばら肉を
開いたまま塩漬けにしてから熟成した製品で、
本格的な味わいです。
まろやかな味わいで、
カットしてパスタやリゾットの具として楽しめます。
カルボナーラに使われることでも有名!
そのままスライスしても楽しめます♪

北海道産 セージ
シソ科のハーブです。
セージはソーセージの語源でもあり、
昔はソーセージの中にセージの葉を混ぜて作りました。
今でも肉料理とセージは良く合います。
ウィンナーでも焼き肉でもセージの葉を入れて焼くと
とてもおいしいです。

ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)(化学調味料・着色料無添加)
野菜のコクと旨味の効いた、
身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、
お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、
ぐっと味が深まります。
ポトフや煮込み料理にぴったり!

ジャンカルロ・ジャンニーニ エクストラバージンオリーブオイル
製造者  Giancarlo Giannini
創業   1300年
生産地  イタリア トスカーナ州 アレッツォ県 アレッツォ市 ヴィピアーノ
品種   モライオロ種、レッチーノ種、フラントイオ種
収穫方法 手摘み
搾油温度 32℃以下(27℃平均)
容量   500CC
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます
イタリア料理レシピ手順
イタリア料理レシピ手順
1.小たまねぎは
  皮を剥き
  下部の堅い部分をえぐりとります
2.パンチェッタは
  粗く刻みます
3.野菜のブロードは
  ソースパンに入れ弱火で温めておきます
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ中火で熱して
  パンチェッタとセージの葉を加え炒めます
5.小たまねぎを加え
  全体に軽く焼き色を付け
  白ワインを入れます
  中火にしてアルコール分を飛ばします
  野菜のブロードを加えて
  蓋をして30分間弱火で蒸し煮します
  塩で味を調えます
6.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型16cm

クーラント ブラックアンドブラック 27.5cmリムプレート
小たまねぎ 関連
*ペコロス(小たまねぎ)のロースト
イタリアン料理レシピ
ペコロスとは
小さなたまねぎのことです
シチューなどに丸ごと入れ使います
その小さなたまねぎを岩塩で埋め
丸ごとローストしオリーブオイルを
振りかけ頂きます
簡単料理です
たまねぎの甘さが素晴らしいです
ハーブはタイムを使います
*豚前足のすね肉のロースト 白ワイン風味
イタリア料理レシピ
豚の前足のすね肉料理です
コラーゲンがたっぷり
肌に最高の料理です
ローストに時間がかかりますが
比較的単純なレシピです
*ズッキーニとトマトソースのチーズロースト
イタリア料理レシピ
チーズはモッツァレラ・ディ・ブッファラ
水牛のモッツアレラと
ペコリーノ・ロマーノを使用します
コクが有りとてもジューシィです
トマトソースも濃厚なソースに
仕上がっています最高の生ハムを添えて
とても楽しめます
*ペコロスのグラッセ
イタリア料理レシピ
小たまねぎにバター・野菜のブロード
砂糖を加えて煮込んで作ります
甘くて犯し見たいな感覚です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    小たまねぎとパンチェッタ、・・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    淡路産のタマネギは本当に甘くておいしいらしいですね^^
    レシピを見てるだけでお腹が空いてきました♪
    応援☆☆

  3. こんにちは~
    すっごく美味しそうですね!
    食べたくなっちゃいました~~

  4. puffpuff より:

    シンプルな調理でとても美味しそうです。
    何度も作りたくなるようなレシピです!
    セージの香りが素敵な料理なんでしょうね。

  5. masakohime より:

    小さな玉ねぎが、野菜のブロードで煮込まれて甘くなっているのでしょうね。赤のパンチェッタ塩味とセージの香りの素敵な一品。セージ、プランターにあるのでつくってみたいです。

  6. あっちゃん より:

    ryujiさん、こんにちは!
    いつもありがとうございますw
    TVやお店でしか拝見できないような食材がずら~りw
    ものすごくおいしそうですねw

  7. kazuyoo60 より:

    小玉ねぎとはいえ1人前9個もですね。
    今回のもの移動で、コモンセージの葉を見つけたのに、またヤッホーです。
    来月初めには仕上がるので、物を整理して戻します。

  8. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    素敵なイラストとレシピを見ているだけで
    美味しい想像ができました♪
    私も食べてみたいです^^
    ポチっ!!おうえーん*

  9. イヴォンヌ より:

    小たまねぎとパンチェッタおいしそうですよね~♪

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