イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのココット 卵のせ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
下仁田ネギは
西洋ネギリーキ・ポアローによく似ています
下仁田ネギは熱を加えるとトロトロになり
甘みが強く美味しくなります
上に卵を載せ
ローストします
下仁田ネギのココット 卵のせ
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アメジストセージ
イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ1本
無塩バター30g
ナツメグ(ホール)1g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

煮込んでとろける 群馬県特産 下仁田ねぎ 1本
白根が非常に太く煮込むと甘みが出ます

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの
大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ
乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

ナツメグホール 20g 
ナツメグの甘い香りが引き立ちます
イタリア料理レシピ手順
1.下仁田ネギは
  白い部分のみを使います
  根の部分はカットします
  横に5cmの幅でカットし
  縦に薄く千切りにします
2.ナツメグは
  すり下ろして置きます
3.ソースパンに
  無塩バターを入れ
  下仁田ネギの千切りを加えて
  弱火でいて丁寧に炒めます
  5分から7分ぐらい炒め柔らかくします
  塩・ブラックペパーを振りかけ味を調えます
4.ソースパンに
  ナツメグを振りかけます
  蓋を閉めて弱火で20分間炒め煮します
5.ココットに
  炒め煮した下仁田ネギを入れ
  上に卵を割りのせます
6.オーブンを180℃に設定し
  ココットを入れ4分間ローストします
  オーブンの火を消して
  上にアルミホイルをかぶせ
  オーブンに入れ余熱で2分間放置します
7.取り出して
  ブラックペーパーを軽く振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

[Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 10cm 容量 0.2L
下仁田ネギ 関連
*ポロねぎのグラタン ゴルゴンゾーラ風味
イタリアン料理レシピ
イタリア・フランス・ベルギーなどで
使われている葱の仲間です
白い部分が太く火を通すと甘みが増し
素晴らしい味わいがあり楽しめます
ゴルゴンゾーラピカンテを加え柔らかな塩気と
チーズの風味が調和して素適な味を堪能出来ます
上にパルミジャーノを混ぜたドライパン粉をたっぷり振りかけ
オーブンでローストします
アツアツをお楽しみ下さい
*ポロネギのスープ パルミジャーノ・チーズ
イタリアン料理レシピ
ポロネギの甘みが素晴らしいスープです
野菜のブロードで風味を増します
卵黄・生クリーム
パルミジャーノ・チーズでコクのある
スープになります
*パスタ リングイネ リーキとツナ
イタリアン料理レシピ
リーキはポロネギとも言われ
日本の下仁田ネギに良く似ています
熱を加えるととろみが出て甘くおいしいネギです
そのネギをタップリと使用します
マッシュルーはブラウンとホワイトをミックスし
香りも楽しめます
それに最高のツナを加え
素晴らしい味わいを楽しめます
パスタはリングイネを使いました
*はまぐりとリーキのスープ
イタリア料理レシピ
リーキとは
ポアローとも言われている
西洋ネギです
白い部分は熱を加えると素晴らしい甘みがします
はまぐりの出汁をいっぱい吸わせて
最高のスープになります
イタリア料理です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. patapataokan より:

    下田ネギをココットに入れるなんて
    とても洒落た1品になりましね。
    熱々は堪らなく美味しそう~

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    おお、もう美味しいに決まってますね♪
    甘い下仁田ネギいっぱいのココット♪
    葱好きにはたまりません^^
    とってもとっても美味しそうです♪
    とろとろ玉子と葱・・・よだれものです^^

  3. アダマス より:

    こんばんは
    ネギが甘くなり美味しい季節になりましたね下仁田ネギのとろっとした食感に卵。想像しただけで・・ん~

  4. イヴォンヌ より:

    下仁田ねぎに卵をのせたココットおいしそうですね~♪

  5. masakohime より:

    甘い下仁田ネギをバターで炒めて、ココット卵と一緒に。すりおろしたてのナツメグの香りが、ここまで届いてくる気がします。素敵なレシピをありがとうございます。

  6. さくらん より:

    葱って美味しいですが
    下仁田ネギの味はまた格別ですよね。
    オーブン料理はまだ作ったことがないので
    チャレンジしてみたくなりました。
    いつも素敵レシピありがとうございます!

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
    私も食べたくなりました。
    素材の活かし方が素敵ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. sarara より:

    ryujiさんへ
    下仁田ネギのココット
    美味しそうです。
    卵の黄身がトロッとかかることを想像するとたまりません。
    今日も素敵なレシピありがとうございます!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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