イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジャガイモのフリッタータ ナツメグ風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
フリッタータ(伊: Frittata)は、
イタリア料理の一つ。
オムレツやタルト生地を省いた
キッシュに似た卵料理です
たまごの料理です
ジャガイモとナツメグの香りが
良く合います
ジャガイモのフリッタータ ナツメグ風味
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マリンゴールド
イタリア料理に使用する食材2人分

ジャガイモ300g
無塩バター40g+25g
牛乳100cc
オリーブオイル30g
ナツメグ(ホール)1g
たまご2個
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

北海道産 男爵 
Lサイズ 10kg詰め

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの
大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ
乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

ナツメグホール 20g 
ナツメグの甘い香りが引き立ちます

ル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
イタリア料理レシピ手順
1.ジャガイモは
  ソースパンにタップリのお湯を入れ沸騰させ
  入れ柔らかくなのまで20分間ゆでます
  皮を剥きボウルに入れ
  マッシャーでつぶします
2.ナツメグホールは
  すり下ろして置きます
3.たまごは
  卵白と卵黄に分けてボウルに入れておきます
4.卵白は
  泡立て器で角が立つくらいしっかりと
  泡立てておきます
  卵黄は溶いておきます
5.ボウルでつぶしたジャガイモに
  牛乳・無塩バター・塩を軽く振り入れ
  混ぜ合わせます
6.卵黄1個分を入れ
  混ぜ合わせます
  まぜたら次に卵黄を1個分入れ
  混ぜ合わせます
7.泡立てた卵白を
  加えて気泡を出来るだけつぶさないように
  優しく混ぜ合わせます
8.シナモンを
  振り入れ軽く混ぜ合わせます
9.フライパンに
  無塩バター25g・オリーブオイル30ccを入れ
  中火にかけ熱して
  ボウルにある具を流し込みます
10.両面が狐色になるように炒めます
11.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレスボール&ストレーナー 6点セット (16cm・19cm・23cm)

マトファー/ブウジャ 18-10 ノンスティック フライパン 6694 20cm 電磁

クーラント ブラックアンドブラック 27.5cmリムプレート
フリッタータ 関連
*たまねぎのフリッタータ
イタリアン料理レシピ
たまねぎの甘みが
たまごと混ぜ合わされ
美味しい料理です
イタリア風 オムレツです
すごく簡単な料理
食材も
たまねぎ・たまご・オリーブオイル・にんにく・塩
だけです
*お野菜たっぷりのフリッタータ
イタリア料理レシピ
フリッタータとはオムレツのことです
イタリアではお野菜やソーセージなどを一杯入れ
作ります、
素晴らしいイタリア料理です
トルネードサルシッチャは
厳選された豚肉を使用して作られています
生のまま冷凍で輸入されています、
すごくおいしいイタリアのソーセージです、

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    卵にナツメグはいい臭み消しの役割をしますよね。
    卵を別に泡立てたりマッシュポテトにしたり、いろいろ参考になります。
    これなら家にある材料でいつでも作れるので、近々練習してみます♪
    応援☆☆

  2. siawasekun より:

    ジャガイモのフリッタータ ナツメグ風味、・・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、涙がでるほど嬉しい心遣いに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  3. きりまり より:

    ryujiさん、おはようございます!!
    とっても心惹かれるお料理ですヽ(^。^)ノ
    優しいお味なんでしょうね。
    ブランチに、付け合せに、大活躍しそうです。。
    娘に食べさせてあげたいです。。

  4. hannoah より:

    こんばんわ~^^
    具はじゃが芋のみ なんですね!
    ナツメグの風味がきいて、これはほんとに
    美味しそう~♡
    我が家、大の芋好きなので^^;
    素敵なレシピを有難うございます!!

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    フリッタータが大好きですので強く惹かれます。
    とても美味しそうですね!!
    私も作ってみたくなりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ジャガイモのフリッタータ ナツメグ風味♪
    キッシュの皮なし・・良いですね^^
    白いごはんでも合いそうですよね♪
    ナツメグの香がアクセント、とっても美味しそうです♪

  7. イヴォンヌ より:

    じゃがいものフリッターにナツメッグ風味美味しそうですね~♪

  8. masakohime より:

    素敵なお料理です!ただバターの量が少し気になりますが…。卵黄と卵白を別々に入れることで、ふんわりした仕上がりが分かります。頑張って作りたいです!
    昨日のウニのパスタも美味しそうでした。
    いつもクリームにしてしまうのですが、牛ブロードとも合うのですね。

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