イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白トリュフ風味のスクランブルエッグ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
たまごと白トリュフの香りが凄く合います
白トリュフのペーストを使いました
ここで紹介している白トリュフペーストは
素晴らしい香りがします
ぜひお楽しみください
白トリュフ風味のスクランブルエッグ
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チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分

白トリュフペースト 10g
たまご1個+4個
無塩バター60g
食パン6枚切り2枚
生クリーム20cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

自然卵20個入(破損保証3個含む)
放し飼い(平飼い)育成のこだわり卵(有精卵)
安全で安心の美味しいたまごです。
原産地:愛知県

Tentazioni(テンタツィオーニ)社の白トリュフペースト 25g
イタリアだけで採取出来る
貴重な白トリュフを24時間以内に調理し、
美味しさと香りをそのまま詰め込んだ商品です。
チューブ入りです。
容量:25g アルミチューブ
保存方法 常温保存してください。
開封後は冷蔵庫に。

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの大自然で作られる
イズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から
育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

タカナシ生クリーム
「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml
イタリア料理レシピ手順
1.食パンの
  耳はカットします
  軽くトーストします
2.小さいボウルに
  たまごを1個割り入れ攪拌します
3.別の小さなボウルに
  たまご4個を入れ攪拌します
  塩・ブラックペパーであじを調えます
4.小さなボウルに
  室温で柔らかくした
  無塩バター・白トリュフペーストを
  混ぜあわせます
  クリーム状にします
5.フライパンに
  4を入れ弱火にかけ混ぜ合わせます
6.4個の溶き卵を入れ
  生クリームを加えて
  フォークで混ぜ合わせます
7.たまごが
  少しトロトロになったら火を止め
  1個分の溶き卵を加え混ぜ合わせます
8.食器に
  トーストした食パンを置き
  日の上にスクランブルエッグを乗せます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 sori yanagi ボウル/ボール/フルサイズ5点セット
フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

マトファー/ブウジャ 18-10 ノンスティック フライパン 6694 20cm 電磁

クーラント ブラックアンドブラック 30cmサービングプレート
たまご 関連
*サルシッチャのグラタン たまごのせ
イタリア料理レシピ
サルシッチャ
イタリアの生ソーセージです
その皮を取りのぞき中の身をほぐします
香り高いソーセージの風味と
ポルチーニだけの風味が相まって
香り豊かなグラタンです
その上に水牛のモッツアレラとたまごをのせ
オーブンでローストします
素晴らしく深みのある味を楽しめます
*パスタ フェットチーネ フレッシュトマト・ブッラータ 温度たまごのせ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトの軽い酸味がおいしいです
それにブッラータというチーズを使います
生クリームをモッツアレラで包んだチーズです
切ると中からトロッと濃厚なエキスが出てきます
そしてパルミジャーノも
凄く濃厚なパスタ料理です
パスタはフェットチーネ(たまご麺)を使います
上に温度たまごを載せます
*ほうれん草のソース 温度たまご乗せ
イタリアン料理レシピ
ほうれん草のソースです
無塩バターと牛乳で煮込んだ
コクのあるソースに
温度タマゴを載せ飾ります
かき混ぜていただきます
*パスタ フェットチーネ フレッシュトマト・ブッラータ 温度たまごのせ
イタリアン料理レシピ
フレッシュトマトの軽い酸味がおいしいです
それにブッラータというチーズを使います
生クリームをモッツアレラで包んだチーズです
切ると中からトロッと濃厚なエキスが出てきます
そしてパルミジャーノも
凄く濃厚なパスタ料理です
パスタはフェットチーネ(たまご麺)を使います
上に温度たまごを載せます
*温度たまご乗せ カルボナーラサラダ
イタリア料理レシピ
サラダのドレッシングをカルボナーラ風に
アレンジ
温度たまごが美味しいです
楽しいサラダ彩りもきれいです
パンチェッタの塩気が効いています

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. るーママ より:

    こんにちは!
    わああ。
    贅沢ですね。
    白トリュフのペーストを使って。
    とっても美味しそうで、また香りも楽しめそうで。
    すごく惹かれました。
    素敵なレシピに、☆☆!

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    これは卵とトリュフ好きにはたまらないレシピですね。
    一口食べただけで感動しそうです!
    白トリュフペーストなんてあるんですね。
    食べてみたいです。
    応援☆★

  3. sarara より:

    トリュフ風味のスクランブルエッグ
    美味しそうです♪
    トロトロのスクランブルエッグの作り方、勉強になりました。
    いつもコメント、応援ありがとうございます

  4. yuko より:

    贅沢な一品ですね
    私もここのメーカーのタルトゥーフォ・オイルが好きで使っています
    時間差で入れる卵液も料理の技ですね
    素敵なレシピありがとうございます

  5. puffpuff より:

    贅沢なトロトロスクランブルエッグ~!!
    食べたいですぅ~。
    白トリュフ、香りがゴージャスですね。
    ペーストがあるんですね。
    いろいろ使いやすくてよさそうです!

  6. こんにちは~
    今日も素敵なお料理ですね!
    是非食べてみたいです!

  7. masakohime より:

    白トリュフと卵って相性が良いのですね。トリュフの香り高いスクランブルエッグなんて、なんて贅沢なのでしょう!ペーストならってもしかして買える?思ったのですが、やはり高かったです!残念。レストランのメニューに入れたら、人気メニューになりそうです。

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~ これまた今日は高級ですね^^
    トリュフなんて 実物を見たこともないです^^;
    ペーストなんてあるんですね。
    便利です~

  9. kazuyoo60 より:

    キノコのペースト、トリュフだとできるのですね。
    豪華で美味しそうです。

  10. ぴよ より:

    こんにちは。
    白トリュフの高貴な香りに、
    ふんわりたまごが、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    鶏卵は、2つに分けて泡立て
    白トリュフやバターの持ち味を
    やさしくコラボさせるのですね。
    白トリュフのスクランブルエッグ、
    お洒落で、気品があって、
    とても、素敵。。。と思いました。
    応援☆ポチッ

  11. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    わぁ♪
    とってもリッチなスクランブルエッグですね^^
    私も食べてみたいです♪
    ポチっ!!おうえーん*

  12. misya より:

    こんばんは♪
    白トリュフのペースト・・美味しそうですね♪
    容器が洒落てますね♪
    素敵♪
    トリュフに玉子の組あわせは間違いない美味しさ♪
    たまりません♪

  13. hannoah より:

    こんばんわ!
    これは、ほんとに食べてみたい~~♪
    香りも想像しちゃいます!
    休日のブランチに添えていただきたいな~。

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