イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャのトマトソース

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
サルシッチャsalsicciaは
サルシッチャはイタリア語で直訳すると
腸詰めという意味です。
日本では一般的にサルシッチャの事を
「イタリア風ソーセージ」と呼ぶことが
多い様です
上質な豚肉で作られるサルシッチャを
白ワインそして
トマトソースで
煮込みます
素晴らしいく美味しいです
サルシッチャのトマトソース
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バラ
イタリア料理に使用する食材

サルシッチャ 生ソーセージ(冷凍) 200g マルサラ風味
新鮮なパルマ豚のウデ肉と塩・白胡椒 
そしてマルサラワインだけでつくられた生ソーセージ

アナリサ ホールトマト サンマルツァーノDOP 4号缶  
サンマルツァーノ種は、
種、水分が少なく、酸味と甘味のバランスがよく、
コクのあるソースができます。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
フレッシュ感のある
さっぱりとした軽さと
その後に続くピリッとした
辛さのバランスがすごくいい!
それでいて変に主張しすぎないから
料理を美味しく引き立てるんです。
この時はトマトソースのパスタでいただきましたが、
これなら合わせる食材が変わるごとにう~ん、
うまい!って
その度言ってしまう気が
するくらい色々と使いたい!
そして私は基本は
オリーブオイルなので結構すぐ使って
しまうから大きいボトルで常備しても
風味変わらず使えるのがうれしいとまず思いました♪
イタリア料理レシピ手順
1.トマトソースを作ります
  たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
2.ソースパンに
  オリーブオイルを入れ
  たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
  たまねぎが透明になりしんなりしてきたら
  トマトホール缶のすべてを入れます
  そのとき身は手でつぶして入れます
  バジルの葉を加えます
  中火にして一度沸騰させ弱火にもどして
  50分間煮込みます
  塩・ホワイトペパーを加え味をと整えます
  あら熱が取れたら
  裏ごしします
  きれいなトマトソースのできあがりです
3.サルシッチャは
  冷凍ですので
  冷蔵庫に入れ自然解凍とます
4.サルシッチャに
  フォークでところ処に穴を穿ちます
5.フライパンに
  水30ccを入れ
  サルシッチャを加え
  全体に焼き色がつく様にサルシッチャを
  回転させながら弱火で炒めます
  10分間ぐらいです
6.白ワインを
  注ぎ入れます
  水分が蒸発するまで煮込みます
7.裏ごししたトマトソースをク
  加え塩/・ブラックペパーを振り入れ
  味を調えます
8.フライパンの
  蓋を閉め
  弱火で15分間煮込みます
9.食器に盛り付けます
  ソースを下に敷き込み
  サルシッチャを上に載せます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm
<
18-8ホームうらごし[30メッシュ] 大 [21型]

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト スーププレート24cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) レッドコック プレート 26cm
サルシッチャ 関連
*サルシッチャのグラタン たまごのせ
イタリア料理レシピ
サルシッチャ
イタリアの生ソーセージです
その皮を取りのぞき中の身をほぐします
香り高いソーセージの風味と
ポルチーニだけの風味が相まって
香り豊かなグラタンです
その上に水牛のモッツアレラとたまごをのせ
オーブンでローストします
素晴らしく深みのある味を楽しめます
*ビーツのサルシッチャ煮込み
イタリアン料理レシピ
ビーツはすごく体にいい要素を
沢山含んでいる野菜です
そのスープにサルシッチャの風味を加えます
簡単にできる素適なスープ料理です
*サルシッチャとブロッコリー パスタ リガトーニ
イタリア料理レシピ
サルシッチャはイタリアの
生ソーセージのことです
良質の豚肉がたっぷり詰まっていて
すばらし食材です
ソーセージの皮を剝いた中身だけを
ちぎって使います
ソースに強烈な個性を与えてくれます
パスタはリガトーニを使います
穴の開いたショートパスタで
太いパスタです
*パスタ パッケリの詰め物のロースト
イタリアン料理レシピ
パスタ パッケリは
太いマカロニです
穴が大きく詰め物を入れるパスタとして
よく使われています
その穴に仔羊のミンチ
サルシッチャの皮を外した中身
サラミ
牛のブロードを使い
コクのあるソースと詰め物ものを作ります
具をパスタに詰めます
グラタンさらに並べソースをかけ
ペコリーノ・ロマーノチーズを振りかけ
200℃のオーブンでローストします
*サルシッチャーとじゃがいものパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
イタリアの生ソーセージ サルシッチャを
使用しました
薫り高いソーセージの中身を取り出しほぐし
使います、
ペコリーノ・ロマーノチーズの風味が
素晴らし味のハーモニーを作ります、
パスタはリングイネ(すすめの舌)
切り口が楕円形のパスタです、
モチモチ感があります、

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. るーママ より:

    こんにちは!
    トマトソースで頂くこちら。
    すっごく美味しそうです。
    盛り付けにも、ぜひこだわってみたい一品ですね!
    嬉しいレシピに、☆☆!!

  2. めがっち より:

    こんにちわっ
    いつもコメントありがとうございます。
    今回 豚の葡萄ジュース煮を
    レッスンの試食で使わせて頂こうと
    おもっています。
    最後はちょっとアレンジを加えて♪
    皆さんに美味しい葡萄ジュース煮を
    お伝えしてもいいですか??

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    サルシッチャ
    なるほど~ ソーセージみたいなものなんですね。
    白ワインとトマトソースで
    う~ん美味しそうです~
    むか~し
    自家製ソーセージに挑戦したことがあります^^
    面白かったです。
    >いつもありがとうございます。

  4. こんにちは~
    今日も美味しそうですね!
    手作りソーセージいいですね!
    食べたいです(*^_^*)

  5. kazuyoo60 より:

    煮込みの美味しい時期ですね。
    無国籍の手抜き料理です。先日黄色のトマト水煮缶が並んでいたので初めて買いました。煮ものに入れても美味しいです。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    サルシッチャ美味しいですよね^^
    少しオイリーなのでトマトソースが合いますね♪
    これはワインがすすんでしまいますね。
    応援☆☆

  7. patapataokan より:

    サルシッチャ、とても美味しそうな
    ソーセージですね。
    トマトと煮込んだら成程
    美味しそうです。
    男性にも受けそうですね(^^

  8. イヴォンヌ より:

    イタリア風ウインナーのサルシッチャのトマトソース煮込みおいしそうですね~♪

  9. のんのん より:

    こんばんは^ ^
    サルシッチャ、日本ではデパートに売ってますか?アメリカではスーパーでもよく見かけたのですが。。。
    本物のイタリアソーセージ、たべたいです。
    いつも本当にありがとうございます。
    応援です♪

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