イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ フェットチーネ リガーテ 卵黄ソース

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パスタ フェットチーネ リガーテ
卵黄ソース

パスタ フェットチーネ リガーテ
卵黄ソース

イタリアン料理レシピ

パスタはフェッチーネ(卵入り)を使います
卵 全卵2個 卵黄2個を使います
ボウルにたまごを入れ撹拌
パルミジャーノチーズを加え
塩で味を調えます

蝉の抜け殻

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ(卵入り) 150g
4個
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 30cc
適量

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イタリア料理に使用する食材

ディチェコ No303 フェットチーネ 250g (卵入り) 【正規輸入品】

【ふるさと納税】Gbn-03 植物性のエサしか食べさせないから違いが出る!卵 6個×5P【お届け日指定不可】

ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ 36ヶ月熟成 ストラヴェッキォ 【約1kg】

IMORI イモーリ EXV オリーブオイル ラウデミオ458g(500ml)

マスコットフーズ イタリア・シチリア島産岩塩(細粒)【100g】【配送方法メール便選択時

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに
    全卵2個・卵黄2個を生クリーム入れ
    パルミジャーノチーズを加え撹拌します
    塩で味を調えます
  2. パスタパンに
    たっぷりの量のみお湯を沸かし
    お湯の量の1%の岩塩を加え
    溶かします
    パスタを
    パスタパンに入れ
    袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    茹で上がった
    パスタを加え火を止めます
    ボウルのソースを
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    弱火に掛け
    卵にとろみが付くまで混ぜ合わせます
    とろみが出たらOKです
  4. 食器に
    盛りつけます

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