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パスタ パッケリ イベリコ豚肩ロースのボルト酒 煮込み

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パスタ パッケリ イベリコ豚肩ロースのボルト酒 煮込み

イタリア料理レシピ

イベリコ豚肩ロースブロックを
ボルトソースで90分間煮込みます
それを太い穴のパスタ パッケリを使います
トロトロになった煮がたまりません
それに水牛のリコッタチーズをませます





イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ パッケリ 10個
豚バラ肉ブロック スペアリブ 4本
フォンドボー 200cc
赤ワイン 125g
ボルト酒 150cc
エシャロット 10g
オリーブオイル500cc
海塩塩の花適量
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量






イタリア料理に使用する食材


【カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ  ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)

パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ  ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)


イベリコ豚ロースブロック約500g
■スペインの広大な大自然で長期間時間をかけ、放牧で飼育され、
どんぐりの実、さまざまなフルーツ、野生の植物等を常食とし、
ストレスなく独特のコクのある肉を作りあげていきま


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】

[ポルトガルお土産] ルビーポートワイン 【あす楽対応】
(ポルトガル お土産 土産 みやげ おみやげ 酒 果実酒類 果実酒 海外土産)


『カ・フォルム社 Murgella フレッシュチーズ ブラッティーナ イタリア産 120g×2個


ミネラルたっぷり!日常のお料理全般にお使い頂けるお塩です! 1000g 1kg 塩 ソルト 食塩 salt
モティアの塩 サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細挽き)/1kg
ソサルト社 塩 ソルト 海塩 モティア 高級レストラン 食塩 1000g salt イタリア産


内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。


ベルギーエシャロット500g前後、5~10…


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り






イタリア料理レシピ

  1. ボルトソースを
    作ります
  2. エシャロットは
    みじん切りにします
  3. ソースパンに
    無塩バターを入れ
    エシャロットを加え弱火で丁寧に炒め増す
    香りが立ってきたら
    赤ワインを加えます赤ワインが3/2になったら
    フォンドボーを加えます
    塩・ ブラックペパーをふりいれ 味を調えます
  4. 豚肩ロースは
    2cm角にカットします
  5. 牛すね肉に
    塩・ブラックペパーを全体にすり込みます
  6. ソースパンに入れ
    90分間弱火でコトコトと煮込みます
  7. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  8. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切りソースパン入れソースを絡めます
    パッケリは立てて穴の中にソースを詰め込みます
  9. 食器に
    盛りつけます
    パスタの周りに牛すね肉の煮込んだものを置き
    その上にリコッタチーズを添えます

お薦めの食器


(Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 リチャード・ジノリ 皿
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