イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

タコとセロリのマリネ クールブイヨン仕立て

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タコとセロリのマリネ クールブイヨン仕立て

イタリアン料理レシピ

クールブイヨンとは
魚介類をゆでるための煮汁まこと
これに白ワインビネガー・ブラックペパー白ワイン・ブーケルガルニ
香味野菜を加え短時間でにこむ料理です
タコとセロリの風味がたまりません

ホットリップス

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イタリア料理に使用する食材

【送料無料】明石市特産品 蛸 釜あげ明石だこ(大1尾 約800g) /

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イタリア料理に使用する食材2人分

タコ 150g
タコの煮汁 cc
セロリ 2本
にんにく 2片
白ワイン 辛口 50g
白ワインビネガー 50g
ブーケ・ガルニ 50g
たまねぎ 50g
セロリ 50g
人参 50g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

たこ・瀬戸内海産 900g〜1kg 活〆生タコ タコボイル 真タコ 真たこ ゆでタコ マダコ 湯だこ 酢タコ 蛸 国産 ボイルタコ たこ焼き 産地直送

〔お徳用〕 丸ごと1株! セロリ(セロリー・セルリー) 1株 【長野・福岡産】

淡路島 玉ねぎ 訳あり【10キロ】美味い・甘い・穫れたて☆玉ねぎの本場♪淡路島から産地直送♪たまねぎ 淡路 タマネギ たまねぎ 淡路島のタマネギ

フォション 袋入り ブーケガルニ(4袋入*3袋セット)【FAUCHON(フォション)】

サンタ クリスティーナ ビアンコ 750ml 白ワイン 辛口 イタリア アンティノリ

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

チェーザレ・ジャッコーネ モスカート アルネイス 白ワインビネガー【250ml】【常温/冷凍不可】

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イタリア料理レシピ手順

  1. タコの下処理と湯がき方
  2. タコを煮るとき
    ソースパンに入れ
    白ワインビネガーと白ワインを入れ
    タコを入れ茹でます
  3. タコの煮汁にたまねぎ80g・にんじん50g・セロリ30gの
    微塵切りを30分間炒めて入れます
  4. 裏ごしします
  5. ブーケルガルニを入れます
  6. タコは
    ぶつ切りにします
  7. セロリ2本は筋を取り除き
    厚さ5mmの斜め切りにします
    オリーブオイルで炒めます
  8. ソースパンに
    タコとセロリを入れます
    塩・ブラックペパーで味を調え
    一度沸騰させ
    火を止め
    食器に盛りつけます
    オリーブオイルを回しかけます

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