タコとセロリのマリネ クールブイヨン仕立て
イタリアン料理レシピ
クールブイヨンとは
魚介類をゆでるための煮汁まこと
これに白ワインビネガー・ブラックペパー白ワイン・ブーケルガルニ
香味野菜を加え短時間でにこむ料理です
タコとセロリの風味がたまりません
ホットリップス

スポンサーリンク
スポンサーリンク
イタリア料理に使用する食材
【送料無料】明石市特産品 蛸 釜あげ明石だこ(大1尾 約800g) /
〔お徳用〕 丸ごと1株! セロリ(セロリー・セルリー) 1株 【長野・福岡産】
淡路島 玉ねぎ 訳あり【10キロ】美味い・甘い・穫れたて☆玉ねぎの本場♪淡路島から産地直送♪たまねぎ 淡路 タマネギ たまねぎ 淡路島のタマネギ
イタリア料理に使用する食材2人分
タコ | 150g |
タコの煮汁 | cc |
セロリ | 2本 |
にんにく | 2片 |
白ワイン 辛口 | 50g |
白ワインビネガー | 50g |
ブーケ・ガルニ | 50g |
たまねぎ | 50g |
セロリ | 50g |
人参 | 50g |
オリーブオイル | 30cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
たこ・瀬戸内海産 900g〜1kg 活〆生タコ タコボイル 真タコ 真たこ ゆでタコ マダコ 湯だこ 酢タコ 蛸 国産 ボイルタコ たこ焼き 産地直送
〔お徳用〕 丸ごと1株! セロリ(セロリー・セルリー) 1株 【長野・福岡産】
淡路島 玉ねぎ 訳あり【10キロ】美味い・甘い・穫れたて☆玉ねぎの本場♪淡路島から産地直送♪たまねぎ 淡路 タマネギ たまねぎ 淡路島のタマネギ
フォション 袋入り ブーケガルニ(4袋入*3袋セット)【FAUCHON(フォション)】
サンタ クリスティーナ ビアンコ 750ml 白ワイン 辛口 イタリア アンティノリ
イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】
チェーザレ・ジャッコーネ モスカート アルネイス 白ワインビネガー【250ml】【常温/冷凍不可】
スポンサーリンク
スポンサーリンク
イタリア料理レシピ手順
- タコの下処理と湯がき方
- タコを煮るとき
ソースパンに入れ
白ワインビネガーと白ワインを入れ
タコを入れ茹でます -
タコの煮汁にたまねぎ80g・にんじん50g・セロリ30gの
微塵切りを30分間炒めて入れます - 裏ごしします
- ブーケルガルニを入れます
- タコは
ぶつ切りにします - セロリ2本は筋を取り除き
厚さ5mmの斜め切りにします
オリーブオイルで炒めます - ソースパンに
タコとセロリを入れます
塩・ブラックペパーで味を調え
一度沸騰させ
火を止め
食器に盛りつけます
オリーブオイルを回しかけます
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お勧めの洋食器
【期間限定!ポイント5倍】 リチャードジノリ RICHARD GINORI プレート スープ皿 ベッキオホワイト スーププレート 24cm ホワイト
スポンサーリンク
スポンサーリンク