イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 スープ

枝豆のスープ

更新日:

枝豆のスープ

枝豆のスープ

イタリアン料理レシピ

枝豆のスープです
鶏のブイヨンと生クリームで味に深みを与えています
枝豆の風味が素敵なスープです

ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆 300粒+20粒
鶏のブイヨン 500cc
生クリーム 200cc
生ハム 2枚
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

イタリア産 生ハム プロシュート 豚肉と食塩のみ無添加【400g】

【パリ直送便】フランスAOP伝統エシレフレッシュクリーム 生クリーム(230g /内容量:200ml)Echire AOP Charentes Poitou Creme Fraiche 冷蔵空輸品 ※パリよりご自宅まで航空便にて直送致します!
エシレ - ECHIRE

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

イタリア料理レシピ手順

枝豆は茹でます


皮と薄皮も剝いておきます

20粒はそのまま使います

300粒はミキサーに入れオリーブオイル40ccと鶏のブロードを加え
ミキシングします
ペースト状にします

裏ごしします

ソースパンに入れ
中火に掛け
生クリームを加え
塩・ブラックペパー白ワイン
ブラックペパーで味を調えます

食器に盛りつけます
上に枝豆を飾り浮き身とします

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