イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

馬肉のタルタルタステーキ

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馬肉のタルタルタステーキ

馬肉のタルタルタステーキ

イタリアン料理レシピ

最高級の馬肉のタルタルです
塩漬けケッパー・たまねぎ・フレッシュタイムを入れ
混ぜ合わせます

ランタナ

ランタナ

ランタナ

イタリア料理に使用する食材2人分

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イタリア料理に使用する食材

【ふるさと納税】希少な純国産【熊本肥育】/2年連続農林水産大臣賞受賞の絶品馬刺し!熊本こだわり霜降り馬刺し300g【50g×6セット】タレ付き《9月中旬-10月中旬頃より

イナウディ ケッパー塩漬け 75g

GABAN ギャバン スイートピクルス 260g

フレッシュタイム

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス



イタリア料理レシピ手順

    馬肉は

  1. ナイフでたたいてミンチにします
  2. 塩漬けケッパーは
    微塵切りにします
  3. フレッシュタイムは
    葉の部分を
    微塵切りにします
  4. たまねぎは
    微塵切りにします
    水にさらしキッチンペーパー出水気を志保セリ取ります
  5. ピックルスは
    そのまま使います
    • ボウルに
      馬肉・フレッシュタイム・塩漬けケッパー・たまねぎを入れ
      混ぜ合わせます
      塩・ブラックペパーで味を調えます
  6. 食器に盛りつけ
    たまごの黄身を上に乗せます
    ピックルスを飾ります

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