イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

クルミのソースのパスタ リングイネ

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クルミのソースのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ

クルミのソースのパスタ リングイネ

クルミをと生クリームをソースにしたパスタです
パスタはリングイネを使います

にちにちそう 





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イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
グラニャーノ産 グラニャネージ社低温熟成でもちもちのパスタリングイネ 500g
ハイ食材室

生くるみ クルミLHP 1kg 無添加 無塩タイプ アメリカ カリフォルニア産 CRAIN社 チャック袋 窒素ガス充填 フレッシュパック 胡桃 オメガ3脂肪酸 ナッツ_
クルミ くるみ 手作りパン・お菓子・お料理にご利用頂ける万能くるみ☆脱穀後の新鮮なくるみをその場でパック☆業務用サイズのくるみです。
ママパン/ママの手作りパン屋さん

《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45%【200ml】
【クール便発送】【取寄商品】
プロフーズ

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

    生クルミ12粒はそのまま

  1. 残りの生クルミは粗くカットします
    オリーブオイルと一緒にミキサーにかけ
    ペースト状にします
  2. 生クリームを入れ
    ソースパンに入れ
    弱火で火を入れます
    一度沸騰させます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
    火を止めます
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  4. フライパンに
    クルミのソースとクルミの粒を加え
    弱火にかけます
  5. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌に乳化させます
  6. 食器に
    盛りつけます

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