イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

鶏レバーのソテー トマトソース 巨峰添え

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鶏レバーのソテー トマトソース 巨峰添え

鶏レバーのソテー トマトソース 巨峰添え

イタリアン料理レシピ

新鮮な鶏レバーを
バルサミコと蜂蜜のソースで炒め煮にして
トマトソースで和えます
巨峰を添えます
ブドウの甘みが良くあいます

シュウメイギク

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イタリア料理に使用する食材2人分

鶏のレバー 500g
巨峰 12個
バルサミコ 300cc
牛乳牛乳 適量適量
蜂蜜 60g
ホールトマト 400g 1缶
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

■宮崎産“白レバー”500g■(冷蔵) 若鶏 白レバー100gあたり194円◆お一人様3個迄
超人気部位 宮崎産若鶏白レバー
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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏レバーの下ごしらえ
  2. 小さなソースパンに
    オリーブオイルを5ccを入れ
    バルサミコを加え
    弱火で1/3になるまで煮込みます
  3. 蜂蜜を加え
    混ぜなじませます
  4. 巨峰は皮を剝いておきます
  5. ホールトマトは
    ソースパンに入れ
    中火で煮込みます
    トマトがトロトロになったら
    裏ごしします
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  6. フライパンに
    オリーブオイルをを入れ
    レバーをソテーします
    火が通ったら
    バルサミコソースを加え
    炒め煮にします
  7. 食器に
    盛りつけます
  8. トマトソースを敷き
    上にレバーを乗せます
    脇に巨峰を傘セリ添えます

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