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イタリア料理

かきのゴルゴンゾーラソース

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かきのゴルゴンゾーラソース

イタリア料理レシピ

松島の美味しいかきを白ワインとゴルゴンゾーラでソースを作り
それをフライパンでかきを炒めてソースを絡めます
海の香りが素敵な料理です

どうだんの紅葉

イタリア料理に使用する食材2人分

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殻付きかき 10個
白ワイン辛口 50cc
エシャロット 10g
オリーブオイル 20cc
海塩塩の花 適量
オリーブオイル 30cc

イタリア料理に使用する食材


松島の殻付き牡蛎


イタリア白ワイン 辛口

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イタリア料理レシピ手順

  1. かきの殻を剝きます
  2. 牡蛎の殻に入っているエキスを
    小さな器に入れます
    フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを入れ
    中火で溶かし混みます
  3. かきを入れ炒めます
  4. 白ワインを注ぎ入れ
    アルコール分を飛ばします
  5. 器に入れたおいたエキスを加えます
    海塩 塩の花で味を調えます
  6. 食器に
    盛りつけます

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