料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

豚バラ肉ブロック オニオンスープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラドルチェ風味

投稿日:

Sharing is caring!


豚バラ肉ブロック オニオンスープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラドルチェ風味

イタリア料理レシピ

豚バラ肉をオニオンスープで煮込みます
ボルト酒の甘みとゴルゴンゾーラドルチェの風味が
良くあいます

ひめつるそば

イタリア料理に使用する食材2人分

オニオンスープ 300cc
豚バラ肉ブロック 500g
30cc
ゴルゴンゾーラドルチェ 60cc
ポルト酒
ブラックペパー 適量
適量

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材


【ふるさと納税】九州産豚バラ肉ブロック角煮用600g(300g×2) 国産 九州産 ぶた 豚 塊 ブロック肉 煮豚 チャーシュー 豚肉 送料無料
きめが細かく、臭みが少ないと評判の九州産の豚肉は、
味も濃く、旨味がぎゅっと凝縮されたような味わいです。
甘辛く煮れば、ほろほろと軟らかく、
舌の上でとろける食感に


テイラー レイトボトルド ウ゛ィンテージポート 750ml


キスコ社製:オニオンスープ(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※オニオングラタンスープとしてもお使い頂けます。
【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】


【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル


ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. 赤ワインソースを作ります
    ソースパンに赤ワインを入れ
    弱火で沸騰させ
    半量まで煮詰めます
    ポルト酒を加えます
    オニオンスープを加えます
    よわこーび゛てコクが出るまで煮詰めます
  2. 豚バラ肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけすり込み増す
  3. ソースパカに
    豚バラ肉をいれ
    90分間煮込みます
  4. 取り出し
    二頭分にカットし手食器に
    盛りつけます
  5. ソースをたっぷりかけます

お薦めの食器

>

リチャードジノリ ベッキオホワイト スープ皿24cm

にほんブログ村

 

-イタリア料理

shares

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.