イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 スープ

サヤエンドウとミントのスープ

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サヤエンドウとミントのスープ

イタリアン料理レシピ

サヤエンドウをの甘みを存分に味わえます
サヤエンドウををペースト状にします
ミントの香りも加えます

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パンジー

イタリア料理に使用する食材2人分

さやエンドウ 50鞘+20鞘
ジャガイモ 小1個
野菜のブロード 4g
ミントの葉 10g+2枝
ミントホール 1b個
生クリーム 180cc
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

国産キヌサヤ別称:鞘えんどう〈サヤエンドウ〉100g前後、30〜50枚前後

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
【商品情報】
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます
。 ※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g

シソ科の植物でさわやかな清涼感があります。さわやかさを料理に付けたいときに、
おすすめです。
商品名:ミント ホール 50g
内容量:50g
原材料名:ミント
原料原産国:エジプト

スペアミント 調味用 食用ハーブ 1パック約15g

有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. サヤエンドウは
    筋を取ります
  2. ジャガイモは
    皮を剝き
    厚さ50mmの丸切りにします
  3. 野菜のブローとは
    ソースパンに
    水200ccの中に4gの粉末を加え
    弱火で温めと溶かし込みます
  4. ソースパンに
    野菜のブロード4g水200ccを加え沸騰させ溶かし込みます
  5. サヤエンドウを入れ湯がきます
    2分間です
    10鞘は取っておきます
    最後に飾りに使います
    サヤエンドウのをとり
    冷水にいれ色止めします
    ジャガイモを入れ10分間
    柔らかめに茹でます
    粗熱を取ります
  6. オリーブオイルとサヤエンドウ・ジャガイモ
    ミキサーに入れミキシングしペースト状にします
    ミントの葉を加えミキシングします
  7. ソースパンに入れ
    弱火で温め生クリームを入れます
    ミントホール1粒を入れます
  8. 裏ごしします
  9. ソースパンに戻し
    とろみが付くまで
    弱火で煮込みます
  10. 食器に注ぎ入れ
    サヤインゲンを飾り
    上にバジルの葉を飾ります
    オリーブオイルを垂らします<
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