イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

春キャベツとはるみのサラダ

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春キャベツとはるみのサラダ

イタリアン料理レシピ

はるみ 新しい柑橘みかんで
プチプチ間が楽しめます
春キャベツの甘みが楽しめます

シバザクラ

イタリア料理に使用する食材2人分

<

<国産レモン
春キャベツ 6枚
はるみ 柑橘ミみかん 4個
フレッシュフェンネル 2本
1/2個
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

愛知県産 春キャベツ(1個)

プチプチ果実が人気「はるみ」高糖度系春みかん™
須佐見さんちの春みかん™『はるみ』【5kg】訳ありご家庭用果実【送料無料】
みかんの本場 和歌山県有田郡有田川町産(春みかん™春かんきつ™)

フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
魚料理によく使われるフィッシュハーブ
彩り屋_

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. はるみは
    皮を剝き
    中の薄皮も取り身のみを綺麗に取り出します
  2. キャベツは
    5cm角にカットし
    ソースパンに水入れ
    塩を水の量の1%加え
    沸騰させます
    2分間湯がきます
    ざるに空け
    冷水にとり水気を切ります
    クッキングペーパーで水気を拭き取ります
  3. フェンネルは
    ちぎっておきます
  4. ボウルに
    オリーブオイル50cc
    レモン汁15cc~h05
    レモンの皮の黄色い部分をすりおろしを
    加え塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
  5. 食器にキャベツを飾り
    合間にはるみを乗せていきます
    上からドレッシングを振りかけ
    フェンネルを飾ります

お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm

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