イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ リングイネ アサリのビアンコ コラトゥーラ風味

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パスタ リングイネ アサリのビアンコ コラトゥーラ風味

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イタリアン料理レシピ

アサリをたっぷり使い飲ます
コラトゥーラを少し加え
味に深みを持たせます
アサリは白ワインで煮込みます
それでできた出汁を使います

バラ カクテール

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
アサリ 1000g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
コウラトゥーラ 1cc
白ワイン(辛口)~ 500cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペッパー 適量

イタリア料理に使用する食材

リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分

新もの入荷!最高鮮度でお届け【砂出し済】
ごろっと殻付大粒あさり 1kg
お吸い物、パエリア、酒蒸しに

イタリア産 ガルム(魚醤)
COLATURA DI ALICI アンチョビエキス
コラトゥーラ ディ アリーチ 250g(常温)

イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】

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【チェントンツェ 460g】シチリア産
【色】深いグリーンに黄金色の輝き
【香】スパイシーで若草のようなフレッシュな香り
【味】早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランス

内容量:約500g(袋入り)
生産社:マリソル(MARISOL)
商品ブランド:フロス・サリス
100g中の標準成分:水 6~8g、ナトリウム 36~38g、
カルシウム 0.06~0.12g、カリウム 0.10~0.20g、
マグネシウム 0.3~0.5g、鉄分 0.2~1.0g

ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリアン料理レシピ

  1. にんにくは
    叩き潰します
  2. ペペロンチーノは
    へたを取り
    中の種を振り落とします
  3. アサリは
    流水で洗い汚れを落とします
  4. 広口の浅いソースパンに
    アサリを入れ
    白ワインを加え
    蓋を閉め
    中火で煮込み
    貝の口が開いたら火を止め
    裏ごし器で漉します
    小さなソースパンに入れ
    中火で沸騰させ
    アクがびっくりするほど出ますので
    綺麗にすくい取ります
    1/2まで煮詰めます
    裏ごしします
  5. アサリの半量は
    身を取り出します
    残りはそのままです
  6. パスタスタは
    パスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにく全体に綺麗な焼き色が付いたら
    にんにく・ペペロンチーノを取り出します
  8. 裏ごしした
    アサリの出汁を入れます
  9. アサリの身を加えます
  10. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    コラトゥーラを入れます
    混ぜ合わせます
  11. 食器に盛り付けます
    パスタの周りに殻付きのアサリを
    飾ります

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