イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ カッペリーニ 新鮮なトウモロコシの冷製

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パスタ カッペリーニ 新鮮なトウモロコシの冷製

イタリア料理レシピ

新鮮で甘いトウモロコシをレンジでチン
牛乳とトウモロコシを煮込み
ミキサーにかけ
ペースト状にします
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
無塩バターを入れ
かき混ぜます
パスタ カッペリーニを使います
湯むきトマトを飾ります

バビアナ
gardningのkazuyooさんに教えて頂きました ありがございます
gardning2のkazuyooさんに
教えて頂きました
ありがとうございます

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ 140g
トウモロコシ 2本
たまねぎ 50g
フレッシュトマト 2個
牛乳 200cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g
ブラックオリーブ 10個
オリーブオイル cc
無塩バター 15g
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

名称 ルスティケーラ カッペリーニ 500g
商品詳細 小麦の香りがする贅沢なパスタ
他社のカッペリーニよりさらに細い直径1.1mmのルスティケーラのカッペリーニは、スープパスタや冷製パスタにぴったりです。
原材料名 デュラム小麦のセモリナ、水
内容量 500g

朝穫れ直送
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生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産
300g

コブラムエステート リザーブ・オヒブランカ 500ml エキストラバージンオリーブオイル プレミアム [ Cobram Estate ]

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 皮つきのトウモロコシを
    そのまま電子レンジ(600W)にセットして
    5分加熱する
  2. つぶつぶを取ります
  3. ソースパンに牛乳を入れ
    トウモロコシの実を入れ
    中火で煮込みます
  4. ミキサーに入れ
    ミキシングします
    ペースト状にします
  5. 裏ごし器で
    裏ごしをします
  6. たまねぎは
    薄く繊維に沿ってスライスします
  7. フレッシュトマトは
    湯むきをし
    種を掃除し
    3cm角にカットします
  8. ソースパンにいれ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    無塩バターを加え
    弱火で煮込みま
  9. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. ボウルに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします
  11. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    粗熱を取りソースの中に入れ混ぜ合わせます
  12. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間に茹でます
  13. 氷水を入れたボウルに
    ゆであがったパスタのみずけを切り
    冷やしざるに空け
    キッチンタオルでくるんで
    水気を吸い取ります
  14. ソースを入れたボウルに入れ
    ソースを絡めます
  15. 食器に盛りつけます
    フレッシュトマトを飾ります

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